Снукер. Джуньху покорил Уэльс

Вчера завершился рейтинговый турнир Wales Open в городе Ньюпорт, в финале которого сошлись Марк Селби и Дин Джуньху.
0
20 февраля '12 11:40
worldsnooker.com
worldsnooker.com
Оба игрока достаточно легко забронировали себе место в финале. Первый со своих соперником разобрался Дин Джуньху. Со счетов 6:2 был оставлен в полуфинале экс-чемпион мира Шон Мерфи. Однако победа Джуньху выглядела в этом матче более чем закономерной, чего не скажешь о победе второго финалиста Марка Селби. На протяжении всего февраля Ронни О'Салливан демонстрировал потрясающий снукер, а все его уже видели как победителя Welsh Open. Тем не менее, у "Ракеты" сдали нервы уже в полуфинале, где он выиграл всего два фрейма в матче.

И вот вчера в решающем поединке сошлись представитель Китая Дин Джуньху и англичанин Марк Селби. Начался матч с сенчури-брейка (103) в исполнении Селби. Но это был не последняя сотенная серия "Шутника из Лестера" до первого перерыва. После третьей партии он снова вырвался вперед благодаря 124 очкам. На перерыв же игроки ушли при ничейном счете.

А вот уже после 15-минутного отдыха вся инициатива перешла в руки китайского спортсмена. И весь матч Марк играл роль догоняющего. Из четырех партий после перерыва только одна осталась за Селби.

Вечерняя сессия началась при счете 5:3 в пользу китайского мастера. Селби после первого фрейма удалось сократить отставание до минимума, но Джуньху не позволил ему хотя бы раз сравнять счет. В 12-м и 13-м фреймах Дин порадовал публику двумя сенчури - 124 и 130, а счет стал 8:5. Марк Селби решил ответить еще одной сотенной серией, которая стала наивысшей в турнире - 145 очков. Но большое количество ошибок и заметное волнение не позволили англичанину дальше бороться за титул. Забив 42 очка, Дин допустил ошибку и предоставил возможность Марку атаковать. Марк же промазал дальний красный в нижний правый угол и отдал всю позицию сопернику. В 15-м фрейме игра завершилась победой Дина Джуньху. Это его пятый трофей в рейтинговых турнирах.

Следующий рейтинговый турнир Haikou World Open состоится с 27 февраля по 4 марта в Китае.

Дин Джуньху - Марк Селби - 9:6
iSport.ua Другие Снукер