Снукер. Стартовал Haikou World Open

На острове Хайнань были сыграны первые восемь матчей wild card раунда очередного рейтингового турнира на просторах Китая.
0
28 февраля '12 2:17
worldsnooker.com
worldsnooker.com
Самым ярким событием первого дня соревнований стал удар молодого тайского снукериста Танавата Тирапонгпайбуна. Он играл против Роберта Милкинса. Все началось для Танавата довольно плохо. Проигрывая 3:0, он все же смог взять фрейм престижа. Потом игра начала налаживаться. В следующей партии и последовал необычный удар, который принес ему победу. Даже сам Танават не понял, что случилось, и извинился за это перед Милкинсом. Тем не менее, победа досталась именно англичанину, который сумел довести матч до победы. 

 
Разочаровал Найджел Бонд, который умудрился проиграть 18-летнему китайцу Лу Нину, чье имя никому до этого не было известно. Счет, конечно, не разгромный, но от Найджела вряд ли кто ожидал поражения.

Больше никто из профессионалов сюрпризов не преподнес. Однако их матчи легкими назвать нельзя. Том Форд начал свой матч со счетом 3:0 не в его пользу. Еще один юный китаец Лу Хаотяню попортил нервы профессиональному игроку. Тому удалось сравнять счет, но следующий фрейм он проиграл. Только в последней партии была решена судьба матча.

Очередные девять фреймов отыграли Майкл Холт и очередной молодой китайский любитель Чжу Инхуэя. Отличный снукер продемонстрировали оба игрока. Кстати, именно в этом поединке был сделан максимальный сенчури турнира 135 очков в исполнении Холта, которому и досталась победа в решающем фрейме.

Очень нервно проходила встреча между Сэмом Бэйрдом и Цзинь Луной. Луна оторвался со счетом 4:1, но Бэйрд не терял надежды пройти дальше. Доведя счет до 4:3, он все же не смог закончить его в свою пользу.

Без особых неприятностей и сенсаций были сыграны матчи Кинг-Вафаей, Перри-Маймати и Робертсон-Чжоу. Все эти встречи закончились разгромными победами фаворитов.

Еще до начала турнира снялся Аллистер Картер, потому ему была засчитано поражение 5:0.

На этом первый день соревнований окончен. Завтра нас ждут восемь встреч 1/16 финала, где уже можно будет понаблюдать за всеми известными игроками.

Итоговые результаты:

Маркус Кэмбелл - Аллистер Картер - 5:0
Джимми Робертсон - Юэлун Чжоу - 5:2
Джо Перри - Роузи Маймайти - 5:0
Майкл Холт - Инхуэй Чжу - 5:4
Найджел Бонд - Нин Лу - 4:5
Сэм Бэйрд - Цзинь Луна - 3:5
Роберт Милкинс - Танават Тирапонгпайбун - 5:3
Марк Кинг - Хоссейн Вафаей - 5:2
Том Форд - Лу Хаотянь - 5:4
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...