Снукер. Крах Дина и Бинэма

На турнире World Open в китайском Хайнане случились первые сенсации.
17460
29 Февраля 2012, 16:01 —
Снукер. Крах Дина и Бинэма
Поверженный Дин Джуньху, Getty Images
Главный кумир местных болельщиков Дин Джуньху был выбит из турнира, разгромно уступив Цзинь Луну, который получил уайлд-кард от организаторов.

Уже в самом начале поединка "Звезда с Востока" почувствовал сумасшедшее сопротивление, проиграв три фрейма кряду в упорной борьбе. У фаворита были шансы зацепиться за успех, но Джуньху демонстрировал несвойственное ему неумение зацепиться за предоставленные возможности.

Тем не менее, на перерыв соперники ушли при счете 3:1 в пользу Луна и могло подуматься, что после него Дин соберется с мыслями и покажет-таки урок "зарвавшейся выскочке".

Но Цзинь был иного мнения, выиграв и последующие две партии: первая осталась за ним благодаря серии в 76 очков, вторая же была покорена за счет двух подходов к столу.

5:1 - победитель Welsh Open, состоявшегося какие-то полторы недели назад, остается ни с чем на родине.

Стюарт Бинэм же и вовсе всухую проиграл Майклу Холту.

Последний доминировал в ходе всего матча и почти не допускал ошибок, что позволило ему одолеть более именитого визави со счетом 5:0.

Словно не заметил своего оппонента и Джадд Трамп, налегке разобравшись с Эндрю Хиггинсоном 5:0. В третьем фрейме одному из лучших снукеристов современности удалось сотворить сенчури в 111 очков.

Еще одна игра, в которой был зафиксирован сухой разгром, прошла под диктовку Стивена Ли, не оставившего шансов Доминику Дэйлу.

Во второй раунд прошел и лучший сеяный на турнире Джон Хиггинс, оказавшись сильнее Марко Фу в центральном матче дня.

"Волшебник из Уишоу" безо всяких трудностей выиграл в первых трех партиях, после чего позволил Фу отыграться, однако брейк в 70 очков приблизил шотландца на расстояние одного фрейма от победы - 4:1.

Она казалась так близка, когда скотт шел на серии, набрав 60 пунктов, но смазанный красный предоставил возможность гонконгцу сократить отставание.

Джон, судя по всему, никак не мог забыть об утраченном шансе, и Марко оформил брейк в 63 очков, вплотную приблизившись к сопернику.

И все же Хиггинс включился в игру в нужный момент, соорудив серию в 77 пунктов и выиграв 5:3.

Куда сложнее пришлось Шону Мерфи в том, чтобы одолеть Рики Уолдена, ведь "Маг" трижды по ходу поединка уступал визави, пока сравнял счет в шестом фрейме - 3:3.

Впервые вперед чемпион мира-2005 вышел в седьмой партии, сотворив умопомрачительный сенчури в 131 очко, после чего не отпустил потерявшего равновесие оппонента, взяв и восьмой фрейм - 5:3.

В еще одном матче дня Грэм Дотт доказал свой класс, обыграв Барри Хоукинса 5:2.

Итоговые результаты:

Джон Хиггинс - Марко Фу - 5:3

Шон Мерфи - Рикки Уолден - 5:3

Грэм Дотт - Барри Хоукинс - 5:2

Дин Джуньху - Цзинь Лун - 1:5

Джадд Трамп - Эндрю Хиггинсон - 5:0

Стюарт Бинэм - Майкл Холт - 0:5

Стивен Ли - Доминик Дэйл - 5:0
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий