Снукер. China Open стартовала без сенсаций

Сегодня в китайском Пекине был дан старт последнему крупному турниру перед чемпионатом мира.
0
26 марта '12 22:54
Нил Робертсон, worldsnooker.com
Нил Робертсон, worldsnooker.com
В первый день соревнований было сыграны матчи первого круга, а также два поединка второго. 

Каждая встреча осталась без сенсаций. Победителями оказались именно те игроки, на которых и ставили до начала поединка.

Всем давно известный, но немного позабытый в последнее время Джимми Уайт не без проблем добыл себе путевку во второй круг. Сегодня он встречался с представителем Сирии Омаром Алкоджа. У Джимми в этом матче даже был один заход на 147, но его серия оборвалась на брейке в 80 очков. Победа в итоге осталась за представителем Англии. А у сирийского снукериста лучшими брейками в матче были 54 и 64 очков. Во втором круге турнирная сетка приготовила Джимми Уайту встречу с Джаддом Трампом.

Марк Кинг также прошел в следующий круг, где ему предстоит встретиться с Грэмом Доттом. В сегодняшнем же матче он отправил отдыхать китайского спортсмена Жу Юнгуя. Высшим брейком в матче были 80 очков того же Кинга.

А вот Майкл Холт был повержен обладателем уайлкард Ли Ханом. В этой встрече был зафиксирован самый популярный счет первого игрового дня 5:3. Сначала он сокрушительно проигрывал 4:1, но решил сотворить камбэк, вплотную приблизившись к сопернику. Но чуда не случилось, а китаец завоевал себе место в следующем круге, где его ждет №1 мирового рейтинга Марк Селби.

Питер Эбдон справился с еще одним местным 15-летним дарованием Лю Хаотяном. Счет 5:2 в пользу Эбдона говорит о том, что у него не было проблем с соперником, однако спортсмены уходили на перерыв со счетом 2:2. После отдыха Питер собрался и выиграл встречу. Тем не менее, ему следует быть собранней в следующем круге, где конкуренцию составит не 15-летний китаец, а довольно опытный Мэттью Стивенс.

Разгромил своего соперника Бен Вулластон. У Чена Фейлона не было шансов пройти дальше. Англичанин за матч сделал два хороших брейка - 84 и 87 очков. Дальше ему будет непросто, ведь ему уготован матч с местным героем Дином Джуньху.

Порадовал местную публику Лю Нин, который отправил домой Джейми Джонса. 18-летний китаец выйдет к столу против Шона Мерфи во втором круге.

Отдельно стоит сказать о матчах второго круга. Их сегодня было сыграно лишь два, зато каких!

Стивен Хэндри встречался с Мартином Гулдом. Настоящий триллер был продемонстрирован игроками. Только в последнем фрейме была решена судьба матча. Стоит отметить, что лондонец упустил много шансов выиграть этот матч. Фатальной его ошибкой стал промах красным шаром при счете 51:25 в его пользу. Тут уже 7-кратный чемпион мира не стушевался, выиграв матч. Кроме того, именно в этом поединке было сделано два сенчури брейка, которые стали единственными сегодня. Стивен Хэндри забил 135 очков, а Мартин Гулд - 105.

Также в решающем фрейме был определен победитель матча Нил Робертсон - Джейми Коуп. Оба игрока сражались за каждый шар в этой встрече. Но в последней партии удача оказалась на стороне австралийца. Он и сойдется в 1/8 со Стивеном Хэндри.

Завтра будут сыграны матчи первого и второго кругов в двух сессиях.

Итоговые результаты:

Джимми Уайт - Омар Алкоджа - 5:3
Марк Кинг - Жу Юнгуй - 5:3
Майкл Холт - Ли Хан - 3:5
Питер Эбдон - Лю Хаотян - 5:2
Бен Вулластон - Чен Фейлон - 5:1
Джейми Джонс - Лю Нин - 3:5
Мартин Гулд - Стивен Хэндри - 4:5
Нил Робертсон - Джейми Коуп - 5:4
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...