Снукер. Неожиданности China Open

Третий день соревнований главного китайского турнира был насыщен интересными поединками.
22000
28 Марта 2012, 23:50 —
Снукер. Неожиданности China Open
Ронни О'Салливан, worldsnooker.com
Наверное, самым ожидаемым матчем третьего дня была встреча во втором круге между Ронни О'Салливаном и Маркусом Кэмпбеллом. Если обращать внимание только на имена игроков, то бесспорным фаворитом встречи считался, конечно же, всем известный Ронни, но учитывая все его проблемы психологического плана, предугадать исход поединка было крайне сложно. Сам же матч выдался довольно непростым, где чуть не была сотворена сенсация. Уже начало встречи предвещало массу проблем для титулованного англичанина, который играл крайне плохо, проиграв первые три фрейма. У трехкратного чемпиона мира не наблюдалось ни игры, ни настроя на эту самую игру. Тем не менее, в четвертой партии после множества нелепых ошибок "Ракета" смог занести себе в актив победу, уходя на перерыв со счетом 3:1 совсем не в его пользу. После небольшого отдыха у О'Салливана пошла игра. Он выиграл три фрейма кряду, выйдя вперед в матче. Маркус Кэмпбелл сравнял, потому зрителей ждал решающий фрейм. Именно Кэмпбелл начал серию, но промазал, набрав 41 очко. Ронни не упустил свой шанс и провел лучшую серию во встрече - 71. Теперь ему предстоит в следующем круге сразиться с Марком Уильямсом.

Первой неожиданностью дня стал проигрыш Шона Мерфи. Да не просто проигрыш, а разгромный проигрыш обладателю уайлдкард 18-летнему китайцу Лу Нину, о котором слышали до этого турнира только в очень узких кругах. Лучшая сотенная серия Нина до этого турнира составляла только 106 очков, зато в этом матче он дважды побил свой рекорд, проведя сначала серию в 114, а потом в 119 очков. Хоть на перерыв игроки ушли с равным счетом, то после молодой китаец не позволил своему знаменитому оппоненту взять ни фрейма, отрываясь все дальше в счете. Таким образом, Лу Нин оставил за бортом одного из фаворитов China Open.

Помимо Мерфи, еще два сеяных игрока зачехлили кий. Валлиец Мэттью Стивенс проиграл Питеру Эбдону, который в этом сезоне находится далеко не в оптимальной форме. Стивенс обнадеживающе начал встречу, сделав сенчури в 127 очков, но потом инициатива перешла в руки Эбдону.

Очередной неожиданностью третьего дня стал Марк Аллен. Снукерист из Северной Ирландии умудрился попрощаться с турниром. Сегодня Аллен выяснял отношения у стола с Рикки Уолденом. Неуверенно выглядел Марк в этой встрече, потому победа Уолдена выглядит вполне заслужено.

Не без труда, но свою путевку в следующий круг добыл Аллистер Картер. Доминик Дэйл оказался непростым соперником, но благодаря своей серийности "Капитан" все же прошел дальше. На послематчевой пресс-конференции он еще раз заявил, что скорее всего покинет снукер из-за проблем со здоровьем. Напомним, что Али Картер долгие годы страдает от болезни Крона.

Все легко и просто закончилось для безоговорочных фаворитов не только своих матчей, но и турнира в целом Джона Хиггинса и Марка Уильямса. С одинаковым счетом 5:1 были повержены Рори Маклауд, которого сокрушил шотландец, и Цзынь Лун, обыгранный валлийцем. Действующий чемпион мира Хиггинс дальше сыграет с Питером Эбдоном.

Еще один матч, где все решилось в финальном фрейме, провели Стюарт Бинэм и Джо Перри. Последний даже заходил на максимальный брейк, но остановился на 104 очках. Однако победу отпраздновал вовсе не Перри, а его визави, праздновавший победу в девятом фрейме.

Завтра стартуют матчи 1/8 финала.

Итоговые результаты:

Ронни О'Салливан - Маркус Кэмпбелл - 5:4
Шон Мерфи - Лу Нин - 2:5
Мэттью Стивенс - Питер Эбдон - 3:5
Рикки Уолден - Марк Аллен - 5:2
Аллистер Картер - Доминик Дэйл - 5:4
Джон Хиггинс - Рори Маклауд - 5:1
Марк Уильямс - Цзинь Лун - 5:1
Стюарт Бинэм - Джо Перри - 5:4
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий