Снукер. О'Салливан показал мастер-класс

Завершились матчи 1/8 финала на турнире China Open.
25190
29 Марта 2012, 22:46 —
Снукер. О'Салливан показал мастер-класс
Ронни O'Салливан, worldsnooker.com
Так как китайский турнир все ближе и ближе к финальному поединку, то количество интересных пар становится больше. 

Одним из центральных поединков сегодняшнего дня стала встреча между Ронни О'Салливаном и Марком Уильямсом. Учитывая взрывной и нестабильный характер англичанина, любой результат с его стороны оказывается неожиданным. Например, вчера он едва выиграл у Маркуса Кэмпбелла, а уже сегодня камня на камне не оставил от грозного Марка Уильямса. Мало кто вообще мог ожидать такой разгром - 5:1 и "Ракета" проходит в следующий круг. Стоит отметить, что сегодня у стола Ронни выглядел заинтересованным и мотивированным, что вселяет надежду его болельщикам.

А вот соперник для О'Салливана определялся в затяжном матче, который продлился больше трех часов. Стивен Магуайр и Рикки Уолден только в решающем фрейме разыграли путевку в четвертьфинал. Наивысший брейк Уолдена составил 86 очков, а вот Стивен порадовал сенчури - 132. Весь матч проходил в настоящей борьбе, но в последней партии удача оказалась на стороне Магуайра.

Стоит только порадоваться за Али Картера, который несмотря на свое неудовлетворительное состояние здоровья, продолжает собирать победы. Сегодня он разбил юную сенсацию из Китая Лу Нина, обыгравшего вчера самого Шона Мерфи. Нин смог взять только фрейм престижа, но ни о какой достойной конкуренции речи не шло: много ошибок и неточностей, а также волнение повлияли на игру китайца. Что ж, Картера стоит поздравить с красивой и уверенной победой. На следующей стадии он сыграет с местным героем Дином Джуньху, который прошел дальше из-за снятия с турнира Марка Селби.

Однозначно невыразительную игру со множеством ошибок продемонстрировал сегодня юный Джадд Трамп. Однако и его соперник Стюар Бинэм далеко не ушел. Хоть оба игрока сделали по сотенной серии, игру их безупречной назвать было сложно. Тем не менее, без всяких сюрпризов и неожиданностей путевку добыл действующий победитель этого турнира Трамп.

Стивен Ли продолжает находиться в своей топ-форме. А вот его соперник Грэм Дотт показал далеко не лучшую свою игру. Его максимальным брейком стали 54 очка. Потому вполне заслуженно пару Трампу составил Стивен Ли.

Последняя же пара четвертьфиналистов определялась в сложных и нервных матчах. Настоящим героем можно назвать Питера Эбдона, который выдал сегодня нечто потрясающее. Проигрывая сначала 3:1, а потом и вовсе 4:3, Питер смог отправить домой одного из лучших матчевых игроков Джона Хиггинса!

До последнего сражался и Стивен Хэндри, но этого было мало, играя против Нила Робертсона. Именно австралиец постарается остановить Питера Эбдона.

В программе завтрашнего дня запланированы матчи 1/4 финала.

Итоговые результаты:

Ронни О'Салливан - Марк Уильямс - 5:1
Стивен Магуайр - Рикки Уолден - 5:4
Али Картер - Лу Нин - 5:1
Марк Селби - Дин Джуньху - отказ Селби
Джадд Трамп - Стюарт Бинэм - 5:3
Стивен Ли - Грэм Дотт - 5:3
Питер Эбдон - Джон Хиггинс - 5:4
Нил Робертсон - Стивен Хэндри - 5:3
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий