Снукер. Удачливый Магуайр

На China Open определились полуфиналисты.
0
30 марта '12 22:28
Стивен Магуайр, worldsnooker.com
Стивен Магуайр, worldsnooker.com
Потрясающий поединок выдали Ронни О'Салливан и Стивен Магуайр! Даже последний удар в матче и тот был полон неожиданностей. А начиналось все в пользу шотландца, когда он благодаря сериям в 76 и 57 очков взял первые два фрейма. "Ракета" собрался и сравнял счет, уйдя на перерыв со счетом 2:2. После же отдыха все происходило, как на качелях: то Ронни, то Стивен выигрывали по фрейму. Англичанин даже порадовал зрителей сенчури в 102 очка. А все самое интересное началось в решающей партии при счете 4:4. Судьба фрейма и матча была решена на дополнительном черном при набранных 62 очках у каждого игрока. Как же повезло Магуайру с флюком в этот решающий момент. О'Салливан оставил шар около борта недалеко от право средней лузы, а Стивен выполнил кросс-дабл и черный закатился в лузу! Что ж, на этом участие трехкратного чемпиона мира в пекинском турнире подошло к концу. 



Во втором четвертьфинале, где определялся соперник Магуайра, встречались действующий чемпион China Open Джадд Трамп и победитель Гранд-финала РТС Стивен Ли, продолжающий демонстрировать потрясающую форму. Что он сегодня и доказал, хоть и проиграл первые два фрейма. Зато потом он взял себя в руки и выиграл четыре партии подряд, оторвавшись от Трампа 4:2. При этом он сделал два сенчури: 113 и 107 Джадд еще посопротивлялся, выиграв один фрейм, но Ли поставил жирную точку в матче. Таким образом в полуфинале сойдутся два Стивена - Магуайр и Ли.

Вязкий и затяжной матч провели Питер Эбдон и Нил Робертсон. Восемь фреймов были сыграны за три часа и 41 минуту! Наивысшим брейком победителя встречи Питера Эбдона была серия в 55 очков. После ж матча, несмотря на свою победу, он заявил, что недоволен своей игрой. Хотя очень сомнительно, что и зрители получили удовольствие от нее.

И последней встречей сегодняшнего дня был матч между Али Картером и местной звездой Дином Джуньху. Конечно же, не мог Дин оставить болельщиков без праздника победы. На перерыв игроки ушли со счетом 3:1 в пользу китайского мастера. После паузы у Картера получилось взять также один фрейм. Сам Аллистер сетовал на плохое самочувствие и боли в животе, что и помешало ему показать лучшую игру.

Завтра будут сыграны полуфинальные поединки между Стивеном Магуайром и Стивеном Ли, а также Питером Эбдоном и Дином Джуньху.

Итоговые результаты:

Стивен Магуайр - Ронни О'Салливан - 5:4
Джадд Трамп - Стивен Ли - 3:5
Питер Эбдон - Нил Робертсон - 5:3
Дин Джуньху - Али Картер - 5:2
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...