Снукер. Эбдон — победитель China Open

В снукерном марафоне психологически сильнее оказался Питер Эбдон.
0
1 апреля '12 23:09
Триумфатор, worldsnooker.com
Триумфатор, worldsnooker.com
Финал China Open ожидал быть довольно занятным, ведь у стола должны были сойтись абсолютно разных игрока: спокойный и медлительный Питер Эбдон против агрессивного и атакующего Стивена Магуайра. Легкой прогулки для обоих игроков и быть не могло, Питер Эбдон не умеет так сразу отступать. Даже с психологической точки зрения именно этот игрок является сильнее, т.к. за Магуайром частенько можно наблюдать проявление нервозности, чего у Эбдона в характере не присутствует. 

Но началось все совсем не так, как предполагалось. Шотландец начал проигрывать все вчистую. Казалось, что матч закончится просто с разгромным счетом. 5:1 и 6:2 в пользу Эбдона выглядели угрожающе для Магуайра. Но для того у Стивена опыт и место в топ-16, чтоб доказывать свой характер даже в таких, казалось бы, провальных матчах. Медленно, но верно Магуайр начал сокращать отрыв, хоть Питер и клепал сенчури за сенчури, а потом и вовсе сравнял счет до 8:8. Здесь-то и началась настоящая борьба, которая предполагалась до начала поединка. Эбдон духом не упал и выдал еще одну сотню, но шотландец снова сравнял! Все решилось уже в последнем фрейме, который длился почти целую вечность, как в принципе и весь матч. Ни о каких больших брейках речи не шло. В итоге больше очков насобирал именно англичанин - 62 против 24. Именно он и получил звание чемпиона и крупное денежное вознаграждение в 75 тысяч фунтов стерлингов. Эта эпическая битва продлилась семь часов и 31 минуту, за которые было сделано четыре сенчури брейка.

Один из сенчури брейков Эбдона



Следующей остановкой станет самый важный турнир сезона - чемпионат мира, который по традиции пройдет в Шеффилде с 21 апреля по 7 мая.

Итоговый результат:

Питер Эбдон - Стивен Магуайр 10:9
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...