Снукер. ЧМ. Хиггинс с боями прошел Ляна, 147 от Хэндри

Непростой победой действующего чемпиона и наивысшим брейком Хэндри Шеффилде стартовал чемпионат мира по снукеру.
0
22 апреля '12 1:24
Джон Хиггинс, Getty Images
Джон Хиггинс, Getty Images
Мировое снукерное первенство начинается довольно медленно. Матчи первого круга играются в две сессии до 10 побед, что забирает немало эфирного времени. Вчера первыми в бой в утренней сессии ринулись две пары игроков: Джон Хиггинс против Ляна Веньбо и Мартин Гулд против Дэвида Гилберта. 

Чемпионат мира на то и чемпионат мира, что слабых соперников там не бывает, в чем и убедился действующий чемпион мира Джон Хиггинс. Если на перерыв игроки ушли со счетом 3:1 в пользу шотландца, то потом ему нервишки все же потрепал китайский мастер. Сразу после 15-минутного отдыха у стола был заметен только Лян Веньбо, а Хиггинс заметно нервничал. Китаец умудрился взять три фрейма подряд и вырваться вперед - 4:3. Но Хиггинс не зря называется лучшим матчевым игроком. Сначала он сравнял счет, а потом стал даже выигрывать - 6:4. Однако на этом все не закончилось, а борьба можно сказать только началась. Спустя несколько фреймов почти вплотную к победе приблизился уже китаец! Захватывающее зрелище предстояло нам увидеть - 8:6 в пользу китайца, 8:8, 9:9! Кто бы мог подумать, что 4-кратный чемпион мира сыграет такой поединок только в первом круге! Какое же напряжение было в 19-м фрейме, в котором первый шаг начать серию был за китайцем, но он умудрился промазать красный, чем воспользовался Джон. Набрав 40 очков, его серия оборвалась и очередь забивать шары перешла к Веньбо, тем не менее 52 очка его не спасли. Китаец промазал дабл при двух красных на столе, а Хиггинс зачистил после него стол, выиграв путевку в следующий круг!

Сенчури в исполнении Хиггинса



Остальные матчи первого дня доиграны не были, но выглядели очень живо и интересно. Например, встреча Стивена Хэндри и Стюарта Бинэма по текущему счету ничего интересного не представляет, т.к. победа почти в кармане у шотландца. Однако игра 7-кратного чемпиона мира вызвала восторг любителей снукера. Чего стоит только наивысший брейк в 147 очков в исполнении Хэндри. Теперь он догнал Ронни О'Салливана, у которого было 11 наивысших брейков в карьере. Что касается счета, то за девять фреймов только один в арсенале Бинэма.
 


Почти никакой интриги после первой сессии не осталось в матче Нила Робертсона и Кена Доэрти. Но этот поединок ознаменовался великолепной серийностью австралийца. Сразу три сенчури выдал экс-чемпион мира из Зеленого континента. Стоит отметить одну сотенную и его соперника Доэрти. Он выиграл только два фрейма, при
этом один из них был 104 очка.

А вот действительно не в своей тарелке чувствует себя Мартин Гулд, который проигрывает три фрейме Дэвиду Гилберту. Особой серийностью не отличаются оба игрока, зато Гулд отличается большим количеством ошибок. На перерыв игроки ушли со счетом 3:1. Свой единственный фрейм экс-крупье Гулд взял только в четвертой партии. После перерыва отставание сократилось до минимума, но Гилберт не позволил этому долго быть, выиграв три фрейма кряду - 6:2, но опять-таки Гулд под занавес сессии смог отквитать одну партию. Стоит отметить, что достаточно неуверенно выглядел вчера Мартин, а вот игра Гилберта заслуживает путевки во второй круг.

Немного непредсказуемо выглядит счет в матче Цао Юпен - Марк Аллен. Изначально североирландец вообще катастрофически проигрывал 5:0, но потом смог отквитать четыре фрейма, сократив отставание в первой сессии до минимума.

Текущие результаты:

Стивен Хэндри - Стюарт Бинэм - 8:1
Кен Доэрти - Нил Робертсон - 2:7
Дэвид Гилберт - Мартин Гулд - 6:3
Цао Юпен - Марк Аллен - 5:4

Итоговый результат:
Джон Хиггинс - Лян Веньбо - 10:9
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...