Снукер. ЧМ. Аллен сходит с дистанции

Второй игровой день на чемпионате мира в Шеффилде ознаменовался сенсационным вылетом Марка Аллена.
21850
23 Апреля 2012, 11:22 —
Снукер. ЧМ. Аллен сходит с дистанции
Обидчик фаворита, worldsnooker.com
Сюрпризы чемпионата мира продолжаются. Помимо неожиданных проигрышей фаворитов, теперь еще в Шеффилде разгорелся настоящий скандал, спровоцировал который Марк Аллен. Наверное, ничего бы страшного не случилось, если бы он не проиграл так убедительно китайскому снукеристу Цао Юпену. После первой сессии китаец минимально обыгрывал Аллена со счетом 5:4. Во второй же сессии Аллена было почти не заметно. Позже он все списал на пропих, который сделал его соперник, но не признался в этом. Да, стоит признать, что пропих был очевиден, но одна ошибка судьи не может оправдать блеклость Аллена в целом.



Конечно, Аллен был зол после провальной сессии и драматической развязки матча, но новые скандалы чести ему не делают. Вчера он смог взять только два фрейма их семи, а последний был настоящей катастрофой. За его концовкой можно посмотреть здесь.

 

Проиграл и еще один фаворит Мартин Гулд. После первой сессии он уступал Дэвиду Гилберту 3:6. Однако на следующий день мы увидели уже совсем другого Гулда. Он стал быстрыми темпами приближаться к сопернику. Все началось сначала. И даже сделал два сенчури в 136 и 109 очков. Он и счет сравнял, но Гилберт свою победу не упустил.

Также были доиграны матчи между Стивеном Хэндри и Стюартом Бинэмом и Кеном Доэрти с Нилом Робертсоном. Особых сенсаций и драм в этих матчах не наблюдалось, здесь уже было все ясно после первой сессии, когда Хэндри вел 8:1, а Робертсон 7:2. С одинаковым счетом 10:4 для них закончились эти поединки, которые стали легкой прогулкой в начале чемпионата мира. Стоит отменить отменную игру 7-кратного чемпиона мира, который демонстрирует свой лучший снукер за последние несколько сезонов.

Ну и начали свои матчи Стивен Магуайр и талантливый юный бельгиец Лука Бресель. В самом начале встречи велась настощая борьба: Магуайр вырывался вперед, но тут же его догонял Бресель. Однако последние три фрейма остались уже за знаменитым шотландцем. К тому же, он еще сенчури брейк выдал.

Сложнее все в поединке Шона Мерфи и Джейми Джонса. Последний не дает спуску экс-чемпиону мира. А завершили свою сессию игроки сотенными сериями, порадовав болельщиков. Сегодня они выйдут к столу при счете 5:4 в пользу Мерфи.

Текущие результаты:

Стивен Магуайр - Лука Бресель - 6:3
Шон Мерфи - Джейми Джонс - 5:4

Итоговые результаты:

Стюарт Бинэм - Стивен Хэндри - 4:10
Мартин Гулд  - Дэвид Гилберт - 8:10
Нил Робертсон - Кен Доэрти - 10:4
Марк Аллен- Цао Юпен - 6:10
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий