Снукер. ЧМ. Мерфи уступил дорогу Джонсу

В Шеффилде на чемпионате мира были сыграны матчи третьего игрового дня.
0
23 апреля '12 14:26
Магуайр и Бресель, Getty Images
Магуайр и Бресель, Getty Images
Третий день чемпионата мира не принес зрителям множество сюрпризов, чего не скажешь о количестве разгромных счетов. Началось все с матча Стивена Магуайра против 17-летнего бельгийца Луки Бреселя. Стивен вообще не испытал никаких проблем в поединке против юного дарования. Он сразу ушел в отрыв, а у Бреселя наименьшим отставанием было только два фрейма, когда счет был 6:4. Дальше у шотландца не было никаких проблем, а отрыв в счете он увеличивал и увеличивал. Хотя соперник даже и помог Магуайру. Уж слишком пока молод Бресель: множество необдуманных действий, которые приводили к нелепым ошибкам. Магуайр такого не прощает. Но стоит отдать должное столь юному Бреселю за его первый сенчури на чемпионате мира. 

В дневной сессии появилась и сенсация дня третьего. Экс-чемпион мира Шон Мерфи отдал путевку в следующий круг Джейми Джонсу. Борьба в матче длилась до последнего, в роли догоняющего были оба игрока. У Шона один раз вырвалось оторваться на два фрейма вперед, но Джонс быстро "съел" это отставание. Матч просто пестрил сенчури - три от Джонса и один в исполнении Мерфи. Интересный поединок и интересный результат - 10:8 в пользу Джонса. А вот Мерфи в этом сезоне не демонстрировал стабильной игры, разочаровав своих болельщиков и на мировом первенстве.

Конечно же, главным матчем вчерашнего дня была встреча абсолютно разных игроков по манере игры - активного и атакующего Ронни О'Салливана и взвешивающего все ходы Питера Эбдона. На первый взгляд абсолютно неудобные соперники друг для друга. Ожидалась от них в свою очередь жесткая борьба, а особенно от Эбдона достойная конкуренция "Ракете", учитывая его победу на China Open. Но вышло все совсем не так, как предполагалось. У стола мы увидели только замечательного Ронни и тень Эбдона. После счета 1:1 Ронни было не остановить. Он брал фрейм за фреймом, хотя порой и успевал наделать ошибок. А вот у Питера получилось взять еще одну партию только в самом конце их первой сессии брейком в 90 очков. Сегодняшняя встреча этих игроков начнется при счете 7:2.

И последний разгром дня оформил, как заново родившийся, Мэттью Стивенс, игравший против Марко Фу. Здесь стоит отметить отменную игру валлийца и просто отвратительную представителя Гонконга. О чем тут говорить, если после восьми первых фреймов счет был 8:0 в пользу Стивенса. Фу не показал ничего толкового у стола, но сумел взять фрейм престижа в заключительной партии первой сессии. Вторая сессия была немного удачливей для Фу, где он выиграл уже два фрейма, что не делало никакой погоды в матче. А Мэттью Стивенса хочется поздравить с отличным возвращением с Крусибл.

А вот в поединке Стивена Ли и Эндрю Хиггинсона все серьезно. Соперники просто не отпускают друг друга. После каждого фрейма счет то равный, то кто-то один вырываетяся вперед. Этот напряженный матч будет иметь свое продолжение уже сегодня. А пока Хиггинсон ведет 5:4.

Текущие результаты:

Ронни О'Салливан - Питер Эбдон - 7:2
Стивен Ли - Эндрю Хиггинсон - 4:5

Итоговые результаты:

Стивен Магуайр (Шотландия, 8) - Лука Бресель (Бельгия) - 10:5
Мэттью Стивенс (Уэльс, 15) - Марко Фу (Гонконг) - 10:3
Шон Мерфи (Англия, 5) - Джейми Джонс (Уэльс) - 8:10
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...