Снукер. Уильямс и Картер не знали проблем

Шестой день чемпионата мира обошелся без сюрпризов.
0
27 апреля '12 12:43
Али Картер, Getty Images
Али Картер, Getty Images
В первой сессии шестого дня заканчивали свой матч Али Картер и Марк Дэвис и только приступили к борьбе Нил Робертсон и Дэвид Гилберт. 

Матч Картера был завершен очень быстро, так как его судьба была решена еще в первой сессии. Но хотелось, конечно, увидеть немного борьбы от Марка Дэвиса, а он смог выдать только один победный фрейм в концовке этого матча. Зато Картер красиво завершил всю встречу, которая прошла только под его диктовку, сенчури в 132 очка.

А вот Нил Робертсон начал игру не так уверено. Его соперник в 1/8 финала Дэвид Гилберт был весьма убедителен. На перерыв они ушли со счетом 3:1 в пользу как раз Гилберта. Потом уже австралиец взял свое, выиграв оставшиеся четыре фрейма сессии, и повел 5:3. Интересно то, что Нил порадовал зрителей двумя сотенными брейками, что почти вплотную приблизило его к рекорду Марка Селби.

Вечером к столу выходили Стивен Магуайр и Джо Пэрри, а также Марк Уильямс и Лю Чуан.

После первой сессии счет второй пары был 6:3, что предвещало борьбу в концовке встречи, но китайский мастер выглядел совсем не так убедительно, как утром. Он проигрывал фрейм за фреймов, а Уильямс вплотную приближался к выходу в следующий круг. Одна Уильямс на то и Уильямс, чтоб в концовке при увереном перевесе начать допускать ошибки. Довольно много шансов предоставил он сопернику сократить отставание, тем не менее, все обошлось и дальше идет валлиец.

Очень резво начал второй матч 1/8 финала Стивен Магуайр. После пяти фреймов он уже вел 4:1. Казалось, что на этом песня Пэрри спета, но он принялся отыгрываться и закочил первую сессию со счетом 5:3.

Итоговые результаты:

Али Картер - Марк Дэвис - 10:2
Марк Уильямс - Лю Чуан - 10:6

Текущие результаты:

Нил Робертсон - Дэвид Гилберт - 5:3
Стивен Магуайр - Джо Пэрри - 5:3
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...