Снукер. Чисто английский финал

Стали известны участники финального матча на чемпионате мира в Шеффилде.
39660
5 Мая 2012, 23:43 —
Снукер. Чисто английский финал
Ронни О'Салливан, АР
Сегодня заканчивали выяснение отношений в полуфинальных поединках Али Картер и Стивен Магуайр, а также Ронни О'Салливан и Мэттью Стивенс. 

В дневной сессии до конца довела встречу первая пара. Игроки вышли к столу со счетом 14:10 в пользу англичанина, что, казалось, уже почти решенным делом. Однако в данном случае стоит отметить настоящий характер бойца Магуайра. Даже катастрофически проигрывая, он умел на протяжении матча обуздать свой непростой характер и задать бой Картеру. Первый фрейм этой сессии был полон как ошибок, так и фантастических ударов. Чего стоит только снукер Магуйра, на котром "Капитан" ошибся шесть раз! Тем не менее, победа досталась именно англичанину, зато оба игроки показали класс зрителям. Уже после второго фрейма не осталось никаких надежд на борьбу, ведь Али остановился в одном шаге от победы, поведя 16:10. Магуайр зато и игрок топ-16, чтоб не сдаваться просто так. Благодаря своей отличной игре, да и, конечно, некоторым ошибкам соперника (ведь как тут не потерять концетрацию после такого снукерного марафона). Все закончилось брейком в 70 очков со стороны англичанина, что дало ему путевку во второй финал Крусибла и отобрало шанс у Магуайра попасть в свой первый финальный поединок главного турнира сезона.

После утренней сессии между Ронни и Стивенсоном уже была решена почти на 100% судьба этой встречи. Но как раз в этой утренней сессии валлиец заставил изрядно понервничать трехкратного чемпиона мира. И по логике вещей счет в после этой части должен был быть в пользу Мэттью - 5:3, но эта сессия закончилась вничью 4:4 из-за глупейшей ошибки Стивенса. Забив сложнейний красный шар после ошибки О'Салливана, он просто не дорезал коричневый! Хотя именно в этом фрейме победу больше заслужил именно валлиец. В вечерней сессии Стивенс задал тон сенчури брейком:



Однако этот фрейм стал последним победным на этом чемпионате мира. А вот участники финала получились такими же, как и четыре года назад, когда свой третий титул взял "Ракета" за явным преимуществом. Спустя ж четыре года Картер выглядет гораздо сильнее себя того времени, а О'Салливан удивительно собранным и серьезным (о чем может говорить даже долгое время на раздумывания между ударами и отсутствие авантюрных атак). Блестящая игра в исполнении обоих игроков, что предвещает увлекательный финал!

Итоговые результаты:
Стивен Магуайр (Шотландия) - Аллистер Картер (Англия, 13) - 12:17

Ронни О'Салливан (Англия, 14)
- Мэттью Стивенс (Уэльс, 15) - 17:10
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий