Снукер. О'Салливан — четырехкратный чемпион мира

Чемпионат мира по снукеру закончился победой Ронни О'Салливана.
58030
7 Мая 2012, 22:47 —
Снукер. О'Салливан — четырехкратный чемпион мира
Getty Images
Какую же потрясающую игру демонстрировал Ронни О'Салливан на протяжении всего турнира, который завершил логической для всех победой, ведь давно никто не видел такого Ронни с горящими глазами и холодной головой.

Уже после первого дня было ясно, что "Ракета" не упустит своего в этом году в Крусибле, хоть он опережал Али Картера всего на три фрейма. Но все было расставлено на свои места именно в третьей сессии, когда отрыв уже дошел до семи фреймов. "Капитан", конечно, потом его сократил до пяти, но этого оказалось слишком много для такого серьезного соперника как Ронни О'Салливан. Все же стоит отдать должное и Картеру. Это был совсем не тот игрок, которого мы с вами видели в финале четырехлетней давности против того же Ронни. Тогда Картер сдался просто без боя, а вот в этом году он показал, что проделал хорошую работу и является достойным конкурентом легендарному Ронни. Тем не менее, еще вчера было заметно, что Али чувствует себя не в своей тарелке, нервничая из-за промахов и неудачных ударов. Все его самообладание начинало потихоньку пропадать, но его бойцовские качества никуда не делись, потому матч продолжался.

И вот уже сегодня в дневной сессии все началось сенчури от "Ракеты", что придало ему уверенности в дальнейшем. Он взял четыре фрейма кряду! Это должно было психологически уничтожить Картера, однако с ним все было в порядке - три победных фрейма, один из которых был выигран с помощью сотенного брейка. Тем не менее, никакой борьбы, на которую так все надеялись, в заключительной партии не последовало. Уж очень хотелось Рональду одержать свою четвертую победу в Крусибле. Было сыграно всего четыре фрейма, которые поставили точку в этом чемпионате мира.

Стоит сказать отдельное спасибо О'Салливану за его невероятную, полную тактических схем, зрелищную игру. Ну а больше всего, наверное, порадовало болельщиков то, что решение об уходе Ронни еще принял, взял месяц отпуска на размышление и обдумывание.

Церемония награждения:


Также стоит поблагодарить организаторов за идею официально попрощаться с Великим Стивеном Хэндри, которому была предоставлена такая возможность перед заключительной серией. Наверное, этот момент вызвал сожаление у всех снукерных болельщиков, независимо от их пристрастий. В следующем году в мэйн-туре будет скучно без семикратного чемпиона мира.

На этом снукерный сезон завершен, а новые баталии начнутся уже в конце июня.

Итоговый результат:

Ронни О'Салливан (Англия)
- Аллистер Картер (Англия) - 18:11
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей