Снукер. Премьер-лига. Ли выпил Джадду

Самый продолжительный турнир снукерного сезона взял свое начало в английском Скегнессе.
22690
17 Августа 2012, 20:32 —
Снукер. Премьер-лига. Ли выпил Джадду
Джадд Трамп, Getty Images
Для начала вспомним схему розыгрыша ПЛ. Сперва десять игроков участвуют в групповом этапе, разделенном на две подгруппы (нынешние участники - это Марк Селби, Шон Мерфи, Нил Робертсон, Дин Джуньху и Стюарт Бинэм в группе А, а также - Джадд Трамп, Джон Хиггинс, Стивен Ли, Марк Аллен и Питер Эбдон в группе B. Напомню, что Ронни О'Салливан взял паузу в карьере до октября, а потому в текущем сезоне остроумное название турнира "О'Салливан-лига" не актуально).

Соперники играют по круговой системе, после чего по два лучших из каждой группы выходят в плей-офф, образуя полуфинальные пары. Дальнейший ход событий, думается, не требует объяснений.

Вчера в присутствии 600-т зрителей прошли первые два матча в каждой из групп, и первыми кии скрестили Шон Мерфи и Дин Джуньху.

Лучше игру начал англичанин, сообразив отменный брейк в 81 очко, и когда, казалось, сумеет оторваться от китайца, совершил ошибку, стоившую фрейма. Дин попросту похитил партию благодаря клиренсу в 36 пунктов, и, что особенно обидно для чемпиона мира-2005, выиграл оную лишь на одно очко.

"Звезда с Востока" после данного успеха явно воодушевился и вышел вперед, но "Маг" сразу же восстановил равновесие - 2:2.

Пятый фрейм снова выиграл Джуньху, после того, как Мерфи провел неудачный отыгрыш, а сам Дин эффектно забил сложнейшие шары, подняв на уши болельщиков. Последняя, шестая партия матча также оказалась за китайцем - брейк в 64 очка и неспособность Шона найти столь нужные ему снукеры.

Запись всего матча:



Другой поединок дня, увы, вышел не столь захватывающим, ведь Джадд Трамп не оставил никаких шансов Стивену Ли.

Поначалу оба грешили неточными ударами, но со временем более юный снукерист (ведущий матча весьма четко подметил, что когда Ли начинал профессиональную карьеру, Джадду было всего три года) наладил серийность, то и дело пользуясь порой немыслимыми промахами визави.

Так, Стивен просто обязан был брать первый и третий фреймы, но мазал довольно простые шары. Особенно удивительным оказалась неудача в третьей партии, когда для победы в оной нужно было всего лишь отправить в лузу последний черный шар с не самой сложной позиции. Вместо этого - промах, и кража со взломом, организованная Трампом.

Но не только чужими проблемами был проложен путь к итоговой победе Джадда. "Эйс" доказал свои претензии на звание наследника О'Салливана, которое ему то и дело негласно вручают, организовав несколько великолепных брейков. Кроме весьма солидных серий в 63 и 57 очков, Трамп также оформил и два сенчури, а еще раз остановился в шаге он него же, наколотив 96 пунктов.

Не удивительно, что последние два фрейма из обязательных шести стали пустой формальностью, ведь Джадд разбил годящегося ему в отцы соперника - 4:0! Казалось бы, в дальнейшем можно и расслабиться, но "Эйс" и после такого не желал почивать на лаврах.

"Это все из-за денег", - пошутил после игры Джадд, имея в виду, что за каждые сотню очков и выигранный фрейм в ПЛ полагается денежное вознаграждение в тысячу фунтов. Как итог, жадность Трампа позволила Ли взять лишь одну партию за вечер - 5:1.

Запись всего матча:



Следующий матч-день Премьер-лиги состоится 6 сентября в Биддалфе, где все тот же Стивен Ли сыграет с Питером Эбдоном, а Марку Селби в другой группе будет противостоять Нил Робертсон.  

Группа А

Шон Мерфи - Дин Джуньху 2:4

Группа B

Джадд Трамп - Стивен Ли - 5:1
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий