Снукер. Когда шаг назад — это два шага вперед

Сенсацией завершился британский PTC3 в Глостере.
14820
10 Сентября 2012, 19:41 —
Снукер. Когда шаг назад — это два шага вперед
Род Лоулер, worldsnooker.com
22 года профессиональной снукерной карьеры некто Род Лоулер не знал трофеев, пока в прошлом сезоне и вовсе не покинул мэйн-тур. После такого, казалось бы, должно лопнуть любое терпение, а все надежды обречены на крах. Из наиболее значимых достижений за это время стоит считать разве что выход в 1/8 финала чемпионата мира-95, а также финал International Open в последующем году.

Однако турниры Q School, ставшие шагом назад для 41-летнего уроженца Ливерпуля, стали полезным мучением. В данной категории Род топтался на месте, пока лишь третья попытка не стала шагом вперед - обратно в мэйн-тур. Как показали события конца минувшей недели, за этим шагом последовал еще один - доселе неведомый.

Кто внимательно следил за результатами первых трех стадий основной сетки PTC3, вспомнит, что Лоулер пробился в шестой раунд, что уже стало неплохим достижением для снукериста, учитывая, где он был ранее. Но, судя по всему, увидев собственными глазами дно, на которое он упал, возвращаться туда Род больше не захотел. И выложился насколько мог.

В шестом раунде мерсисайдец в непростом поединке переиграл Стюарта Бинэма 4:3, после чего в четвертьфинале испытал еще один триллер, одолев с аналогичным счетом Стивена Ли. Зато в полуфинале Лоулер не оставил ни единого фрейма Доминику Дэйлу, и вот он - финал!

В нем, казалось бы, Род обречен, ведь на пути в решающий поединок турнира Марко Фу прошел таких монстров, как Стивен Магуайр, Марк Уильямс, Рики Уолден, Али Картер и Шон Мерфи (причем Уильямс, Уолден и Мерфи были разбиты "всухую" 0:4!), да и сам по себе гонконгец - такой же монстр, как и перечисленные персонажи. Но Лоулера не испугала жизнь вне мэйн-тура, так почему же ему нужно было бояться Фу?

Уже первый фрейм показал - ветерану теперь ничего не страшно - сенчури в 114 очков остался за ним! Затем соперники обменялись победами в партиях, после чего Марко сравнял счет благодаря своей сотне в 102 пункта.

Стратегически и психологически важным оказался пятый фрейм, в котором борьбу нервов выиграл именно Род, тогда как в шестой партии его уже не покидал кураж - брейк в 69 очков, и 4:2!

Первая половина матча Фу - Лоулер:



Вторая половина матча Фу - Лоулер:



"Так горжусь тем, что впервые в карьере выиграл рейтинговый турнир. У меня неплохо получалось играть, а после сегодняшних побед в двух матчах по 4:3, я позволил себе подумать об итоговой победе".

"Если бы я не пробился через Q School, то устроился бы на будничную работу, и играл бы в снукер ради хобби. Невероятно, как складывается жизнь, ведь все это оправдало мое решение продолжить карьеру".

И что такое 10 тыс фунтов призовых для победителя, в сравнении с тем, что на самом деле выиграл Род Лоулер? 22 года - не предел для того, чтобы мечтать и ждать своего часа, не так ли?

Шестой раунд:

Марко Фу 4-0 Рикки Уолден
Али Картер 4-2 Чен Же
Шон Мерфи 4-3 Джейми Коуп
Роберт Милкинс 4-1 Джадд Трамп
Мартин Гулд 3-4 Стивен Ли
Род Лоулер 4-3 Стюарт Бинэм
Кен Доэрти 3-4 Фергал О'Брайен
Бен Вулластон 2-4 Доминик Дэйл

Четвертьфинал:

Марко Фу 4-2 Али Картер
Шон Мерфи 4-1 Роберт Милкинс
Стивен Ли 3-4 Род Лоулер
Фергал О'Брайен 0-4 Доминик Дэйл

Полуфинал:

Марко Фу 4-0 Шон Мерфи
Род Лоулер 4-0 Доминик Дэйл

Финал:

Марко Фу 2-4 Род Лоулер
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий