Снукер. Ничья как победа

В Карлайле прошел третий-матч день Премьер-лиги.
13880
14 Сентября 2012, 15:49 —
Снукер. Ничья как победа
Шон Мерфи, фото uk.eurosport.yahoo.com
Вечер открывали соперники по группе A - Шон Мерфи и Стюарт Бинэм. Любопытно то, что если для первого участвовать на турнире уже давно стало привычным делом (в 2009 году "Маг" и вовсе выиграл Премьер-лигу, прервав гегемонию Ронни О'Салливана), то второй только-только дебютировал в этих быстротечных поединках.

И глядя за игрой Бинэма в первых трех фреймах, сразу вспоминалась поговорка о том, что новичкам всегда везет. Стюарт взял все три партии, наколотив по ходу оных брейки в 53, 68 и 59 очков, в последней из которых огранизовав форменный погром Шону - 105-0.

Тем не менее, как бы не везло новичкам, опыт куда чаще оказывает решающее значение, что и доказал Мерфи. "Маг" сумел собраться с силами и избежал поражения, выиграв остальные три фрейма благодаря клиренсу в 88 пунктов, а также серии в 58 очков. Последняя шестая партия отметилась напряженной борьбой, где Шону и пригодились все его знания подобных ситуаций в том, чтобы выиграть 77-53.

Таким образом, Мерфи добыл тяжелейшую ничью, и потому вполне справедливо заметил после матча, что данный результат сродни победе.

Другой поединок - между Джоном Хиггинсом и Марком Алленом в группе B - отметился, в целом, слабой игрой обоих снукеристов, где все же поменьше ошибался четырехкратный чемпион мира.

Стартовый фрейм остался за североирландцем, который сообразил брейк в 67 очков, но шотландец выиграл две последующие партии. Несмотря на несуразные действия Аллена (особенно автору сих строк запомнилось то, как "Пистолет" мог спокойно продолжать серию при отличной диспозиции красных шаров, но вместо этого зачем-то решил подбить единственный неудобный красный у нижнего борта), тот все же сумел сравнять счет в четвертой партии (клиренс в 49 очков).

Соперники и в дальнейшем продолжали неприятно удивлять ошибками, но и здесь Джон снова доказал, что даже в плохой форме он способен выжать максимум, сперва обеспечив себе ничью, а затем и победу - 4:2.

Следующий матч-день Премьер-лиги состоится через две недели в Банбери, когда сыграют такие пары, как Марк Аллен - Питер Эбдон и Нил Робертсон - Шон Мерфи.  

Группа A

Шон Мерфи - Стюарт Бинэм - 3:3

Группа B


Джон Хиггинс - Марк Аллен - 4:2
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий