Снукер. По ТРАмПУ из джАДдА

Сегодня на Шанхай Мастерс завершились все матчи первого раунда.
0
19 сентября '12 21:03
Джадд Трамп, фото worldsnooker.com
Джадд Трамп, фото worldsnooker.com
Отчетный день оказался невероятно значимым для Джадда Трампа, который впервые в карьере преодолел первую стадию турнира, ставшую для него настоящим адом. Трижды англичанин не сумел преодолеть дьявольский раунд, а еще дважды "Эйс" и вовсе не мог квалифицироваться в основную сетку.

Но сегодня с этой неудачной серией покончено, хотя по ходу его матча против Барри Хоукинса снова подумалось, что и на сей раз Трамп сойдет с шанхайской дистанции в привычный для себя момент.

А все потому что победитель Australian Open вел 3:0 по партиям, каждую из которой выиграл лишь на цветных шарах. При этом во втором фрейме "Эйс" шел на высокой серии в 52 очка, но не воспользовался шансом.

Переломной стала четвертая партия, где в непростой борьбе все же выиграл Джадд. Отдохнув же во время перерыва, Трамп пошел нести соперника по кочкам - брейки в 58, 63 и 77 пунктов позволили "Эйсу" впервые за матч выйти вперед, после чего в еще одном напряженном фрейме Джадд оформил итоговую победу на последнем красном кругляше - 5:3!

Последний фрейм матча Трамп - Хоукинс





Еще более потрясающий поединок выдали Райан Дэй и Мартин Гулд, хотя от данного противостояния, думается, мало кто ждал подобного.

Валлиец, казалось бы, уверенно разрывал визави, когда в третьей партии оформил пока что максимальную серию на турнире в 137 очков, ставшую клиренсом, но, уступая 0:3, англичанин нашел в себе силы взять четыре партии кряду.

Райан вовремя пришел в себя, и благодаря еще одному сенчури (103 очка), а также нескольким мини-брейкам все-таки вырвал победу - 5:4!

Соперником Дэя во втором раунде будет Джон Хиггинс, обыгравший его соотечественника Джейми Джонса.

Последний дважды по ходу игры выходил вперед (брейки в 68 и 42 пунктов), но шотландец каждый раз сравнивал счет, таким образом уйдя на перерыв в лучшем психологическом состоянии.

Возможно, последний фактор и сыграл решающую роль, ведь больше четырехкратный чемпион мира не отдал ни одного фрейма и при этом сообразил три высоких серии.

В ходе первой из них "Волшебник из Уишоу" и вовсе шел на максимум, но на десятом красном потерпел неудачу, остановившись на 80-очковом достижении. Последующие брейки в 95 и 70 попросту не оставили шансов валлийцу - 5:2.

Последние три фрейма матча Хиггинс - Джонс




После поражения Стива Дэвиса Хиггинс остается самым титулованным снукеристом на турнире - "Самородок" в невероятной борьбе уступил Рики Уолдену.

"Человек-выносливость" попросту не демонстрировал почтения к ветерану, когда громил того 4:1, но после этого как будто решил компенсировать легенде причиненные неудобства, трижды простив того в последующих партиях. Благодаря этому Стив сумел восстановить равновесие, однако довершить камбэк Дэвис не сумел - Рики сообразил великолепный брейк в 92 очка (при этом мог рассчитывать и на сотню, но смазал последний красный шар) и выиграл-таки поединок.

На стадии первого раунда завершились выступления китайских снукеристов, с которыми довольно легко разделались два экс-чемпиона мира - Грэм Дотт и Нил Робертсон.

Шотландец одолел 5:2 Дзина Луня, а австралиец с аналогичным счетом справился с Ченом Фэйлунем (наивысшие серии - 88, 53 и 61 очков).

В сугубо же британских разборках победителями вышли англичане - Стивен Ли одолел Маркуса Кэмпбелла 5:3, а Стюарт Бинэм - Тома Форда 5:4.

Первый раунд:


Стивен Ли 5-3 Маркус Кэмпбелл
Нил Робертсон 5-2 Чен Фэйлунь
Стюарт Бинэм 5-4 Том Форд
Рики Уолден 5-4 Стив Дэвис
Джон Хиггинс 5-2 Джейми Джонс
Джадд Трамп 5-3 Барри Хоукинс
Грэм Дотт 5-2 Дзин Лунь
Мартин Гулд 4-5 Райан Дэй

Во втором раунде сыграют:


Марк Уильямс - Рики Уолден
Джейми Коуп - Стюарт Бинэм
Али Картер - Стивен Магуайр
Джо Перри - Нил Робертсон
Марк Кинг - Шон Мерфи
Марк Аллен - Джадд Трамп
Джон Хиггинс - Райан Дэй
Стивен Ли - Грэм Дотт
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...