Снукер. Шанхайские погромы

На китайском Мастерсе определились участники четвертьфиналов.
12760
20 Сентября 2012, 20:42 —
Снукер. Шанхайские погромы
Али Картер неудержим, фото worldsnooker.com
В пяти из восьми матчей четверга были зафиксированы крупные победы, и, в свою очередь, в трех из них - разгромы "всухую". Что и говорить, ведь только в одном сегодняшнем поединке проигравший взял три фрейма, и ни в одной игре не понадобилось решающей партии!

Наиболее красноречивой в данном смысле была картина в первой сессии, где только в одном матче прекративший борьбу снукерист сумел взять две партии. Этим, вряд ли скажешь, что счастливчиком, оказался Рики Уолден, проигравший Марку Уильямсу.

Причем по ходу поединка валлиец дважды вынужден был отыгрываться после того, как англичанин собирал брейки в 95 и 112 очков (последний стал десятым сенчури на турнире).

Но после перерыва Марк взял три фрейма кряду, в первом из которых отметился серией кратной 67 пунктам - 5:2!

Последний фрейм матча Уильямс - Уолден



Соперником двукратного чемпиона мира в четвертьфинале будет Джо Перри, разгромивший самого Нила Робертсона 5:0!

Матч походил на улицу с односторонним движением, где австралийца попросту раздавил английский каток. Подтверждением сему служат брейки Перри в 67, 75 и 61 очков.

Еще один "сухой" погром дневных матчей выдал Али Картер, не оставивший ни единого шанса вечно неудачливому Стивену Магуайру. При этом по ходу и так нерадужных для шотландца событий англичанин сообразил четвертую максимальную серию на турнире в 120 очков.

А вот Джон Хиггинс, который и сразится с "Капитаном" в четвертьфинале, все еще не имеет в активе сотенных брейков, хотя во вчерашнем матче с Джонсом и был нацелен на максимум.

Вот и сегодня шотландцу снова не покорился сенчури, но зато, как и Картер, четырехкратный чемпион мира не отдал визави ни одной партии, управившись за 81 минуту. Жертва чар "Волшебника из Уишоу" - Райан Дэй. К слову, автор сразу трех сотен на турнире (больше в Шанхае пока нет ни у кого)...

Хотя бы по одному фрейму сегодня выиграли Джейми Коуп и Стивен Ли - в матчах против Стюарта Бинэма и Грэма Дотта соответственно.

Бинэм на пути к победе отметился сериями в 78 и 89 очков, и единственный локальный успех шанхайского палача Марка Селби случился в третьей партии.

Что касается чемпиона мира-2006, то его наибольшим брейком были 74 очка. Теперь Дотт сразится с Джаддом Трампом, одолевшим Марка Аллена 5:2.

И снова англичанин был вынужден отыгрываться, и если вчера "Туз" "горел" Барри Хоукинсу 0:3, то сегодня все было чуть менее драматично, когда североирландец вел 2:0.

Зато в чем снова проявилось абсолютно идентичное сходство - каждый раз Джадд брал по пять фреймов кряду, не отдав сопернику ни одного до самого конца матча. В первом из них Трамп настучал и сотню в 108 очков.

Последние два фрейма матча Аллен - Трамп



Наиболее же упорным вышел поединок между Шоном Мерфи и Марком Кингом, хотя после первых трех партий, оказавшихся в пользу первого, подумалось, что все снова пройдет "в одну калитку".

Тем не менее, в четвертом фрейме соперник чемпиона мира-2005 четко дал понять, что сдаваться не намерен, сперва оформив сенчури-клиренс, равный 112 пунктам, а затем подобравшись к Мерфи вплотную с помощью брейка в 55 очков.

Шон, однако, не впечатлился характером визави и выиграл последующую партию, а потом, позволив Марку снова сократить счет, взял верх в восьмом фрейме. 5:3 - в четвертьфинале "Мага" ожидает дуэль со Стюартом Бинэмом.

Последние три фрейма матча Кинг - Мерфи



1/8 финала:

Марк Уильямс 5-2 Рики Уолден
Джейми Коуп 1-5 Стюарт Бинэм
Али Картер 5-0 Стивен Магуайр
Джо Перри 5-0 Нил Робертсон
Марк Кинг 3-5 Шон Мерфи
Марк Аллен 2-5 Джадд Трамп
Джон Хиггинс 5-0 Райан Дэй
Стивен Ли 1-5 Грэм Дотт

Четвертьфинальные пары:

Стюарт Бинэм - Шон Мерфи
Джон Хиггинс - Али Картер
Марк Уильямс - Джо Перри
Джадд Трамп - Грэм Дотт
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий