Снукер. Как англичанин китайцам праздник испортил

В китайском Исине завершился второй азиатский турнир серии PTC.
12890
27 Сентября 2012, 16:03 —
Снукер. Как англичанин китайцам праздник испортил
Фото worldsnooker.com
В полуфинале, напомню, оказались сразу трое местных игроков в лице Дина Джуньху, Сяо Годуна и Цао Юпеня. Единственным заморским гостем выступил Стивен Ли из Англии.

Гость этот, как показали дальнейшие события, хозяев оставил ни с чем.

Соперником 37-летнего снукериста был Сяо Годун, который ранее заставил паковать чемоданы Марко Фу и Барри Хоукинса. Однако Стивена все это не смутило, и он пробился в финал, обыграв визави 4:2.

В другой паре местный фаворит Дин Джуньху с аналогичным счетом оказался сильнее Цао Юпеня, и публика в Исине не без оснований надеялась на триумф не просто своего любимца, а вообще сильнейшего китайского снукериста.

Тем не менее, Ли, для которого турниры PTC, как правило, проходят на ура, попросту не заметил "Звезду с Востока", к явному сожалению болельщиков из Поднебесной. Не зря ведь в 2010 году англичанин выиграл европейский PTC, а в прошлом сезоне разбил в финале ирландского Grand Finals Нила Робертсона 4:0!

Именно с таким, "сухим", исходом завершился и решающий матч исинского PTC2. Только в первом фрейме Дин навязал сопернику сложную борьбу, но тот все равно оказался сильнее, выиграв партию на черном шаре. Равно как был сильнее Стивен и в последующих трех фреймах, где его наивысший брейк составил 97 очков.

4:0 - эффектный трофей в виде дракона, а также чек в 10 тыс фунтов стерлингов покидают Китай и уезжают в Англию. Несмотря на огромный прогресс снукеристов из Поднебесной, в этой игре Британские острова все еще диктуют моду. 

Полуфинал:


Дин Джуньху 4-2 Цао Юпень

Стивен Ли 4-2 Сяо Годун

Финал:

Стивен Ли 4-0 Дин Джуньху
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий