Снукер. Премьерлиговые неудачи Мерфи продолжаются

В английском Банбери состоялся очередной матч-день Премьер-лиги.
10850
28 Сентября 2012, 15:49 —
Снукер. Премьерлиговые неудачи Мерфи продолжаются
Шон Мерфи, фото blogs.bettor.com
Первую победу на турнире добыл Марк Аллен, для которого вчерашний поединок против Питера Эбдона был вторым в данном первенстве. В первом, напомню, североирландец проиграл Джону Хиггинсу.

Но и в первой партии отчетной игры победил соперник "Пистолета", пусть и в непростой борьбе. И все же, Марк влючил свои резервы, вследствии чего в трех последующих партиях его было попросту не остановить - 3:1 (брейки в 84, 76 и 50 очков).

Чемпион мира-2002 ответил на этой сенчури в 108 очков, вернув для себя надежду на ничейный исход, но Марк был неумолим в заключительном фрейме, когда оформил серию в 69 очков - 4:2!

Запись всего матча Аллен - Эбдон:



Таким образом в группе B четверо снукеристов имеют одинаковое количество очков - по два, хотя финалисты Шанхай Мастерс Джадд Трамп и Джон Хиггинс сыграли на матч меньше. Все еще не добыл ни одного пункта после двух игр Стивен Ли.

В другом поединке вечера снова не выиграл Шон Мерфи, для которого отчетная встреча стала уже третьей на турнире. А вот Нил Робертсон тем самым демонстрирует стопроцентный результат: два матча - две победы.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что англичанину слегка не фартило, в то время, как австралийцу жаловаться на капризы Фортуны как-то не с руки. Наоборот - та порой даже помогала чемпиону мира-2010.

По ходу игры Мерфи вообще вел 2:1, и в третьей партии сколотил сотню в 111 очков, хотя мог рассчитывать на большее, но не забил синий шар.

Кто бы в тот момент мог подумать, что для триумфатора Крусибла-2005 то была последняя выиграшная партия за вечер, ведь Нил не только восстановил равновесие (брейк в 70 очков), но и вышел вперед благодаря сенчури в 113 пунктов, обеспечив минимум ничью.

Однако и мировую Шон так и не сумел раздобыть, хотя имел прекрасный шанс, но ключевым стал эпизод, когда победитель Премьер-лиги-2009 недорезал красный кругляш в левую нижнюю лузу. А тут еще и удачные откаты шаров после неудачных ударов мельбурнца, которые ставили для визави непростые задачи. Что и говорить, если одних только штрафных очков англичанин подарил под тридцать!

2:4 - шансы Мерфи выйти из группы A стремительно ухудшаются - у него лишь третье место с одним очком. Робертсон же лидирует с четырьмя. Второе место у Дина Джуньху - один матч, два пункта. За Мерфи располагаются Стюарт Бинэм и Марк Селби - одно и ноль очков соответственно при одной сыгранной встрече у каждого.

Запись всего матча Мерфи - Робертсон:



Группа B

Марк Аллен - Питер Эбдон - 4:2

Группа A

Шон Мерфи - Нил Робертсон - 2:4
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий