Снукер. Триумф Робертсона в Польше

Завершился турнир европейской серии PTC в Гдыне.
0
8 октября '12 16:52
Фото Eurosport
Фото Eurosport
Уже в первом раунде состоялась битва с весьма привлекательной вывеской - Дин Джуньху схлестнулся с Джоном Хиггинсом.

В потрясающем матче, в котором понадобились все семь фреймов, победу добыл китаец, после чего во втором раунде снял еще один большой скальп, когда от его рук разгромно пострадал Марк Селби - 4:1.

Пройдя таких видных соперников, в четвертьфинале, по иронии судьбы, Дин споткнулся на визави попроще - Майкле Холте, который переиграл "Звезду с Востока" 4:2.

Перед тем же, как выбить с турнира Джуньху, англичанин также обыграл Майкла Уайта и Стивена Ли. Тем не менее, в полуфинале прекратился и его путь, где Холта одолел другой сенсационный участник турнира - Джейми Бернетт.

Впрочем, если посмотреть на тех снукеристов, кого отправил домой шотландец по пути в финал, а это, помимо Холта, Марк Джойс, Рори Маклауд и Курт Мафлин, стоит признать, что сему успеху благоволила удачная для Джейми сетка...

Неплохо выступил легендарный ветеран Джимми Уайт, который дошел до четвертьфинала, пройдя в первых двух раундах Дэйва Харольда и Ляна Веньбо. В восьмерке же лучших 50-летнего англичанина разбил Стивен Магуайр - 4:1.

Шотландец также заслуживает похвальной оценки за выступления в Гдыне, где дошел до полуфинала. В трех победных для себя матчах "Магги" проиграл лишь три фрейма, но ничего не смог поделать с Нилом Робертсоном (4:2), который продемонстрировал великолепную форму, на что намекал еще последний поединок мельбурнца в Премьер-лиге.

Финал же с участием австралийца и Джейми Бернетта, который вышел к столу под Леди Гагу, стал еще более сложным для чемпиона мира-2010. Первый тяжело начинал матч, но вскоре вошел-таки в игру, да так, что 39-му номеру рейтинга мало не показалось - после сенчури в 118 очков в третьем фрейме счет был 3:0 в пользу Нила.

Шотландец сумел сократить оный до 2:3, но когда показалось, что уже в шестой партии Робертсон таки покончит с соперником, "Мельбурнская машина" дала сбой на легких шарах, в результате чего Джейми установил равенство с помощью брейка в 64 очка - 3:3.

Решающий фрейм затянулся на 52 минуты, и мог запросто завершиться на перебиваемом черном кругляше, однако в такой момент именно опытный австралиец проявил хладокровие, не позволив Бернетту взять свой первый титул среди профессионалов.

Полная запись финального матча:



Первый раунд:

Дин Джунху 4-3 Джон Хиггинс
Цао Юпень -/+ Стюарт Бинэм

Второй раунд:


Стивен Магуайр 4-1 Джо Перри
Лян Веньбо 3-4 Джимми Уайт
Тянь Пэнфэй 4-3 Стюарт Бинэм
Курт Мафлин 4-3 Грэм Дотт
Рори Маклауд 3-4 Джейми Бернетт
Мартин Гулд 3-4 Нил Робертсон
Стивен Ли 3-4 Майкл Холт
Дин Джуньху 4-1 Марк Селби

Четвертьфинал:

Стивен Магуайр 4-1 Джимми Уайт
Майкл Холт 4-2 Дин Джуньху
Тянь Пэнфэй 0-4 Нил Робертсон
Джейми Бернетт 4-3 Курт Мафлин

Полуфинал:

Стивен Магуайр 2-4 Нил Робертсон
Майкл Холт 0-4 Джейми Бернетт

Финал:

Нил Робертсон 4-3 Джейми Бернетт
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...