Снукер. Селби без побед, Хиггинс догнал Трампа

Состоялся шестой матч-день Премьер-лиги.
0
12 октября '12 16:38
Марк Селби, фото sportinglife.aol.co.uk
Марк Селби, фото sportinglife.aol.co.uk
Доселе в рамках турнира Марк Селби провел лишь один поединок, когда во втором матч-дне был разбит Нилом Робертсоном 5:1. И только вчера у "Шутника из Лестера" появился шанс добыть первую победу и заодно подняться со дна группы A.

Его же соперник, Дин Джуньху, преследовал цель прямо противоположную - в случае победы, китаец выходил в лидеры квинтета.

Уже в первом фрейме "Звезда с Востока" показал свои намерения, сколотив высокий брейк в 96 очков, после чего взял еще три партии, заблаговременно решив для себя задачу победить. И если во втором и третьем фреймах Дин столкнулся с серьезным сопротивлением Марка, то в четвертом все было куда легче, ведь Джуньху сообразил серию в 79 пунктов - 4:0.

Только после этого Селби получил возможность уйти домой не с пустыми руками, когда выиграл две заключительные партии и тем самым заработал четыре тысячи фунтов. Тем не менее, теперь англичанин имеет неблагоприятные шансы попасть в плей-офф, для чего ему не только нужно обыграть Бинэма и Мерфи, но и рассчитывать на то, что Робертсон обыграет и Дина, и все того же Бинэма. Именно австралиец вместе с Джуньху и имеют по четыре очка, хотя чемпион мира-2010 сыграл на матч меньше.

В группе B еще более отчаянную борьбу за лидерство ведут Джадд Трамп и Джон Хиггинс. Последний вчера мог обойти первого, но только если бы "всухую" разгромил Стивена Ли. Впрочем, дуэль англичанина и шотландца еще состоится 25 октября, и как раз тогда решится судьба победы в квинтете.

Вчерашний же поединок был любопытен еще и тем, что встречались победители последних двух азиатских турниров - Шанхай Мастерс и PTC2. Логично, что и выиграл матч триумфатор более статусного Мастерс...

Хотя "Волшебник из Уишоу" дважды вынужден был отыгрываться по ходу дуэли, что было следствием нередких ошибок шотландца. И все же, сравняв счет во второй раз, четырехкратный чемпион мира смог выйти вперед в пятом фрейме, обеспечив себе минимум ничью.

Казалось, что ею все и завершится, когда Джон неожиданно смазал два простых шара в шестой партии, но Стивен, как будто переволновавшись от возможности неожиданно вырвать пункт (во всяком случае перед ударом на розовом показалось, что Ли действительно занервничал), отдал победу во фрейме визави.

Особо стоит отметить то, как в самой концовке англичанину нужно было забить последний черный, чтобы добыть ничью, но, смазав и его, а также неудачно отыгравшись, он как на блюдечке выложил кругляш Хиггинсу. Тому, чтобы все-таки выиграть матч, как раз его и не хватало - 4:2!

Группа A

Марк Селби - Дин Джуньху - 2:4

Группа B

Джон Хиггинс - Стивен Ли - 4:2
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...