Снукер. Китайский прорыв Робертсона

Стало известно имя второго финалиста на турнире International Championship.
15820
4 Ноября 2012, 02:02 —
Снукер. Китайский прорыв Робертсона
Нил Робертсон, фото worldsnooker.com
Напомню, что вчера право сыграть в решающем матче первенства, проходящего в китайском Чэнду, получил Джадд Трамп, и его соперник должен был определиться в дуэли Нила Робертсона и Шона Мерфи.

Отчетный полуфинал вышел куда более сложным для обоих соперников, нежели поединок того же "Туза" с Питером Эбдоном, и особенно тяжелым выдалась вечерняя сессия.

Начало было за австралийцем, который в течение почти часа не позволял визави забить свой первый шар в матче, когда выиграл первый фрейм с помощью брейка в 76 очков. Однако на англичанина этот простой не повлиял, и он сразу же сравнял счет (брейк кратный 61 пункту).

После этого чемпион мира-2005 ускорил ход, и сперва вышел вперед в насыщенной тактической борьбой партии (помогла невынужденная ошибка мельбурнца), а затем и вовсе укрепил преимущество до 3:1 (в четвертом фрейме Мерфи оформил брейк в 73 очка).

Затем настала очередь лучшего снукериста 2010 года брать инициативу в свои руки, из-за чего Шону мало не показалось, когда он так и не смог ответить ни один из 222 очков соперника. При этом Нил отметился пока что самой высокой серией на турнире в 142 пункта, после чего брейк в 69 очков позволил ему восстановить равновесие - 3:3.

"Маг" лишился своих чар, наблюдая и в дальнейшем за тем, как перед вечерней частью поединка его оппонент убегает с перевесом в две партии (плюс еще 87 и 68 пунктов) - 5:3!

Первая сессия матча:




Перерыв помог англичанину найти в себе силы снова навязать борьбу австралийцу, и он взял первый фрейм после возобновления игры, однако Робертсон сразу же восстановил статус-кво, сообразив серию кратную 91 очку.

Мерфи, к его чести, не сдавался, снова вплотную приблизившись к визави после очередной сложной партии, судьба которой решилась на цветных шарах, когда соперники в течение получаса демонстрировали неброскую игру и совершали промахи. Шона же выручил классный удар на желтом кругляше. Но в следующем фрейме "Маг" все равно ошибся на зеленом шаре, чем уже воспользовался Нил - 7:5.

Казалось, англичанин снова сократит отставание в счете, когда поставил удачный снукер на синем, однако очередная неудача во время отыгрыша позволила австралийцу увеличить разрыв до трех партий.

В следующем же фрейме Шон не сумел вернуться в игру, а потому оный стал и последним - 9:5.

Что интересно, доселе Робертсон еще ни разу не то, что не побеждал на китайских турнирах, но и вообще не был в финале. Уже сегодня мы увидим, удастся ли "Мельбурнской машине" сходу покорить самый дорогой чемпионат в Азии.      
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий