Снукер. Трамп выигрывает International Championship

Англичанин стал победителем турнира в китайском Чэнду.
18510
5 Ноября 2012, 00:53 —
Снукер. Трамп выигрывает International Championship
Фото worldsnooker.com
Потрясающей битвой завершился самый богатый своим призовым фондом чемпионат среди тех, что проводятся в Азии! Джадд Трамп и Нил Робертсон сошлись в великолепной схватке, в которой никто не вырывался вперед на больше, чем два фрейма, при этом отметившись 12-ю брейками в более чем 50 очков! Дебют данного первенства удался - это очевидно.

Никто из них не выиграл стартовую партию с первого захода, но ее все же взял "Туз", оформивший серию в 61 очко. Оба имели хорошие шансы победить и во втором фрейме, но "Мельбурнская машина" снова дала сбой на еще одном красном шаре, что позволило первому номеру мирового рейтинга сделать клиренс в 46 пунктов и укрепить собственный перевес - 2:0.

Это только завело австралийца, и тот был сильнее в четырех партиях кряду, настучав брейки в 77, 68, 59 и 51 очков. Лишь после этого Джадд проснулся, начав свою отменную серию в 67 пунктов потрясающим ударом на красном кругляше - 3:4!

Судьба следующего фрейма решалась на цветных шарах, и, казалось, Трамп упустил возможность сравнять счет, когда смазал фрэйм-бол на синем, но, забив оный, а также розовый, не выдержал давления и Робертсон, оставив черный в игре. Отправить его в лузу сопернику не составило труда - 4:4.

Еще один промах Нила перед самым перерывом на этот раз остался безнаказанным, когда он сделал брейк в 50 очков, но не справился с красной сферой, тогда как Джадд остановился лишь на 23 пунктах и затем наблюдал, как его визави снова выходит вперед - 5:4.

Первая сессия матча:





Однако стоило игрокам вернуться к столу вечером, как "Туз" сравнял счет, сообразив серию кратную 65 очкам, после чего в тяжелой партии с помощью снукера загнал оппонента в ловушку и уже повел сам - 6:5. Тем не менее, чемпион мира-2010 сразу же его догнал - 6:6.

Казалось, англичанин снова будет впереди после 13-го фрейма, но его брейк остановился на отметке в 42 очка, тогда как австралиец оформил клиренс кратный 88 пунктам. Затем "Мельбурнская машина" завелась не на шутку, и фантастический дальний удар на красном сделал почин серии в 73 очка - 8:6!

Кто бы мог подумать в тот момент, что это был последний успех Робертсона в матче? Ибо туз в рукаве был и у его соперника с одноименным прозвищем, когда он сперва свел отставание к минимуму, после чего сообразил серию в 98 пунктов - 8:8!

Трамп оказался на расстоянии одной партии от итоговой победы после того, как отметился первым для обоих снукеристов сенчури в матче (119 очков). И Джадд еще подарил визави шанс, смазав непростой красный шар во время брейка, составившего 39 очков, но не справился с кругляшом и Нил, после чего первый номер рейтинга доказал, что не зря взошел на вершину мира - 10:8!

Именно в таком статусе - триумфатора International Championship, лидера мэйн-тура, а также обладателя чека на 125 тыс фунтов - и готовится "Туз" защищать выигранный в прошлом году чемпионат Британии. Самый крупный турнир в снукере после мирового первенства.
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий