Снукер. Драма в Премьер-лиге + ВИДЕО

Нил Робертсон вырвал из лап Дина Джуньху путевку в плей-офф.
0
16 ноября '12 16:45
Нил Робертсон, фото Eurosport
Нил Робертсон, фото Eurosport
Соперники подошли к последнему матч-дню группового этапа с идентичными показателями в графе "очки", однако китаец имел перевес по выигранным фреймам, и потому для выхода в полуфинал его устраивала и ничья. Австралийцу же нужно было только побеждать, дабы рассчитывать на продолжение борьбы.

Свой настрой чемпион мира-2010 показал уже в первой партии, в которой оформил брейк в 71 очко, но победу в ней все-таки вырвал соперник, набрав в оной лишь на один пункт больше - 72-71.

Положение "Мельбурнской машины" усугубилось во втором фрейме, когда "Звезда с Востока" отметился серией в 95 очков - теперь Нилу больше нельзя было отступать, столкнувшись с необходимостью брать четыре партии кряду.

Казалось, этого шанса у него не будет, ведь Дин вплотную приблизился к успеху в третьем фрейме (напомню, что в Премьер-лиге нужно играть шесть партий, и 3:3 вполне устраивали Джуньху), однако китаец, как это нередко с ним бывает, в столь ответственный момент дрогнул, остановившись на серии в 59 очков. И хотя впоследствии у него еще были шансы все же выиграть партию, в ней верх взял оппонент.

Он же с помощью брейка в 70 пунктов сравнял счет, усилив давление на визави, с которым тот так и не сравился. Проигрывая уже 2:3, Дин снова оступился на построении брейка, смазав красный шар, чем и воспользовался Робертсон. В драматичной концовке ему нужно было забить все кругляши, кроме последнего черного, с чем обладающий лучшей психологией победителя Нил справился - 4:2!

Полная запись всего матча:



Другой поединок вечера, который предварял битву австралийца и китайца, должен был решить лишь то, с какого места выйдет в плей-офф Джон Хиггинс, а также определить сумму денег, заработанных им и/или его соперником Питером Эбдоном.

Свежеиспеченный победитель очередного турнира британской серии PTC, похоже, не имел того настроя и сил, которые бы позволили ему вдохновиться данными стимулами, и англичанин воспользовался этой возможностью. Правда, шотландец все равно сорвал такой же куш, какой унес домой и победивший соперник, выигравший 4:2, поскольку отметился двумя сенчури в 125 и 133 очка (как за победу в партии, так и за сотенный брейк предусмотрена награда в одну тыс. фунтов). Максимальная же серия чемпиона мира-2002 в матче составила "всего лишь" 81 пункт.

Полная запись всего матча:



Таким образом в полуфиналах Стюарт Бинэм скрестит кий с Джоном Хиггинсом, а Джадд Трамп - с Нилом Робертсоном. Эти матчи, а также финал, состоятся на выходных следующей недели.
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...