Снукер. Трамп наконец мстит Хиггинсу

Англичанин выиграл болгарский турнир серии PTC.
25720
19 Ноября 2012, 03:15 —
Снукер. Трамп наконец мстит Хиггинсу
Фото Sporta.bg
В 1/8 финала, с которой началась финишная прямая первенства, а также четвертьфинале, сенсаций или просто неожиданных результатов не случилось. В итоге, четверку лучших составили пары Марк Дэвис - Джадд Трамп и Джон Хиггинс - Нил Робертсон (что любопытно, трое последних также попали в квартет лучших Премьер-лиги).

Оба поединка прошли по схожему сценарию: их фавориты вели в счете 2:0, затем позволили соперникам догнать себя, после чего взяли два оставшихся фрейма. Так, Дэвис сперва сократил отставание лишь на черном шаре, после чего оформил сенчури в 118 очков. Но сотенная серия Марка так и осталась его последним подвигом на турнире - 2:4.

В другом полуфинале Робертсон восстановил равновесие с помощью крупных брейков, последний из которых составил 104 пункта. На это шотландец ответил своей приличной серией в 71 очко и шестую партию, казалось, должен был брать легко, однако его путь оборвался. Австралиец же сумел выйти на фреймбол, когда ему оставалось всего лишь забить красный кругляш, но его-то он и смазал.

Дальше пошла тактическая борьба на желтом шаре, в ходе которой Хиггинсу удалось выйти из снукера и случайно поставить оный же оппоненту. Нил также вышел из данной западни, тем не менее, сделал сие неудачно, подставив кругляш под удар сопернику. Не воспользоваться таким шансом игрок уровня Джона не имел права.

Таким образом в финальной схватке снова сошлись два главных антагониста современного снукера. Доселе в нынешнем сезоне они уже встречались в двух решающих поединках, - сентябрьского Шанхай Мастерс и очередного британского PTC, состоявшегося на прошлой неделе - где неизменно побеждал "Волшебник из Уишоу". И это не говоря уже о том, что он же выиграл у англичанина и финал чемпионата мира-2011!

Появились даже разговоры об уже якобы появившемся в сознании Трампа "комплексе Хиггинса", но на сей раз Джадд отмел все эти домыслы, попросту разгромив более опытного визави.

"Туз" начал поединок с двух классных брейков в 47 и 42 очков, после чего увеличил отрыв, когда четырехкратный триумфатор Крусибла не забил первый из трех последних красных шаров, уступая сопернику всего шесть очков - 2:0.

Настрой англичанина был столь решительным, что в третьей партии он вознамерился сделать максимум, но смазал 12 красный кругляш с помощью реста, чего все равно хватило для победы. В последнем же фрейме итоговый успех ему помог обеспечить брейк в 63 очка - 4:0! Давненько Хиггинс не знал столь ощутимого фиаско! Теперь еще более любопытно пронаблюдать за дальнейшим витком этого крайне интересного противостояния...  

1/8 финала:

Джек Лисовски 1-4 Том Форд
Тепчая Ун-Ну 2-4 Марк Дэвис
Дэйв Харольд 1-4 Джадд Трамп
Эндрю Хиггинсон 4-2 Энтони Макгилл
Джон Хиггинс 4-2 Лян Веньбо
Ли Ян 1-4 Рори Маклауд
Джейми Коуп 1-4 Бен Вулластон
Маркус Кэмпбелл 2-4 Нил Робертсон

Четвертьфинал:

Том Форд 2-4 Марк Дэвис
Джадд Трамп 4-0 Эндрю Хиггинсон
Джон Хиггинс 4-0 Рори Маклауд
Бен Вулластон 2-4 Нил Робертсон

Полуфинал:

Марк Дэвис 2-4 Джадд Трамп
Джон Хиггинс 4-2 Нил Робертсон

Финал:

Джадд Трамп 4-0 Джон Хиггинс 
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий