Снукер. Бинэм покоряет Премьер-лигу!

Англичанин выиграл турнир, завершившийся в минувшие выходные.
0
26 ноября '12 2:36
Триумфатор! Фото skysports.com
Триумфатор! Фото skysports.com
Напомню, что в плей-офф, проходящем в английском Гримсби, сошлись Стюарт Бинэм и Джон Хиггинс, а также Джадд Трамп и Нил Робертсон.

Не отдавший в последних двух матчах группы ни одного фрейма, "Бол-ран" выиграл у четырехкратного чемпиона мира лишь в решающей партии.

Хотя в начале поединка Стюарт вел 2:0, но после этого смазал в среднюю лузу красный шар, чем и воспользовался шотландец, оформив брейк в 58 очков. На сим "Волшебник из Уишоу" не остановился и сравнял счет с помощью серии в 81 пункт.

Казалось, Бинэму будет трудно вернуться в игру после такого, но он эффектно ответил сопернику, отметившись единственным сенчури за матч, кратному 117 очкам. Был близок англичанин и к тому, чтобы снова оторваться от визави на два фрейма, однако, забив последний черный шар, Хиггинс вновь восстановил равновесие - 3:3!

Только затем Джон впервые за игру вышел вперед, сколотив брейк в 76 пунктов. Тем не менее, Стюарт снова не остался в долгу, сперва переведя матч в решающую партию (серия в 75 очков), после чего не без фарта и с серией в 57 пунктов выиграл таки полуфинал - 5:4!

Максимальное количество фреймов потребовалось и в другом полуфинале, который вследствие столь длительного снукерного вечера завершился в 3.25 ночи (!) по Киеву. Что удивительно - победивший в нем Джадд Трамп не сумел сделать ни одного брейка больше 50 очков...

Но самое главное для "Туза" - он, казалось, безнадежно "горел" 1:3, при том, что в пятой партии ему нужен был снукер, однако англичанин сумел сначала сократить счет, а затем и сравнять оный.

Он же взял и последующий фрейм, который длился 39 минут и был крайне беден на качественную игру - что и говорить, раз уж соперники в сумме отметились лишь 85 очками.

Трамп имел отличный шанс не доводить все до девятой партии, но промах на легком розовом не позволил ему сие проделать. И все же потом Джадд таки добился своего - 5:4!

Конечно, задним числом можно утверждать, что в свете такой игры финалистов итоговые 7:2 в решающем поединке читались. Но разве это будет правдой тогда - "передним" числом?

Хотя начинал "Туз" неплохо, ведь его 83 очка помогли взять стартовый фрейм. Бинэм сразу же добился равенства, почти повторив брейк соперника - 82 пункта. Уже в последующей партии ему удалось оформить сенчури ровно в 100 очков, а затем еще дальше убежать от оппонента в весьма сложном фрейме - 3:1!

Джадд словно впал в кому, чем соперник сполна и воспользовался, впоследствии установив счет 5:1. И только потом Трамп опомнился, сразу же сколотив сотенную серию (101 пункт).

В ответ Стюарт предпринял попытку максимального очкового похода, но, собрав кряду пять красных и пять черных шаров, он остановился на отметке в 40 пунктов. Однако соперник такой возможностью не воспользовался, и "Бол-ран", отметившись брейком кратным 71 очку, оказался на расстоянии одного фрейма от итоговой победы в турнире - 6:2!

Последующая партия оказалась последней, борьба в которой разрешилась на цветных кругляшах. Более того, именно последний черный шар должен был либо продлить жизнь надеждам Джадда, либо короновать Стюарта. Первый дальним ударом промахнулся, чего в ответ не сделал второй - как итог, 7:2 в пользу Бинэма! Воистину потрясающий месяц для снукериста из Эссекса!

Полуфинал:

Стюарт Бинэм - Джон Хиггинс 5:4

Джадд Трамп - Нил Робертсон 5:4

Финал:

Стюарт Бинэм - Джадд Трамп 7:2
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...