Снукер. Три по сто для Магги

В английском Йорке стартовали матчи основной сетки чемпионата Британии - самого престижного турнира после мирового первенства.
0
2 декабря '12 6:44
Марк Селби прошел в 1/8 финала, TOP147.com
Марк Селби прошел в 1/8 финала, TOP147.com
Сразу с трех сенчури начал Стивен Магуайр, который одолел Фергала О'Брайена в первом раунде.

Начало матча, однако, у шотландца не задалось, когда он проигрывал 1:2, но сумел сравнять счет перед перерывом. Отдых пошел на пользу Магги, и соперник впредь так и не узнал, что такое успех в партии. Вдобавок, ирландец лишь наблюдал, как Стивен оформил три сотенные серии в 102, 104 и 131 очков. Заключительный фрейм Магуайр взял с помщью брейка в 70 очков - 6:2!

Лишь одним сенчури ограничился Джон Хиггинс в матче против Майкла Холта, который сумел навязать серьезную борьбу четырехкратному чемпиону мира.

"Волшебник из Уишоу" взял стартовую партию, но оппонент установил равновесие, после чего шотландец и оформил сотню в 116 очков. В ответ Майкл хоть и ограничился лишь 43 пунктами, зато этого вполне хватило для восстановления паритета - 2:2.

Снукерный пинг-понг продолжился, ведь позже счет стал 3:3, и только после этого Джон не отдал ни одного фрейма сопернику. Хотя и мог выиграть в седьмой партии, когда, имея 51 очко в активе, Холт смазал красный шар с рестом.

Знатная битва состоялась в дуэли Райана Дэя и Дина Джуньху, в которой успеха добился первый.

Матч отметился напряженной борьбой и продолжительными отыгрышами, из-за чего поединок вышел весьма длительным. Хотя ничто, казалось, не предвещало подобного после того, как китаец повел 2:0, отметившись сериями в 59 и 106 очков. "Звезда с Востока" обязан был выигрывать и третью партию, но поставил сам себе снукер на желтом шаре, чем и воспользовался валлиец.

Сравнять счет Райану удалось в следующем фрейме, чему помог брейк кратный 90 очкам. Ничейный результат был зафиксирован и по прошествии еще двух партий, после чего соперники вошли в клинч, увлекшись тактической игрой - 4:4 (впрочем, разок британец сделал сенчури в 100 пунктов).

И только потом Дэй впервые за матч вышел вперед, при этом фрейм отметился несколькими снукерами, флюками и промахами, где чуть удачнее оказался валлиец. Дин снова оступился в десятой партии, что и стало для него роковым - серия в 88 очков позволила Райану выйти в 1/8 финала.

Соперником Дэя там будет Марк Селби, взявший верх над Майклом Уайтом.

Второй номер мирового рейтинга, выиграв стартовый фрейм, позже воспользовался осечкой визави, у которого уже было 54 очка - 2:0.

Но Уайт не сдавался и отреагировал на свои неудачи тем, что сравнял в итоге счет. "Шутник из Лестера", однако, был серьезен в пятой партии, когда брейк в 59 пунктов позволил ему снова выйти вперед. Тем не менее, Майкл стоял на своем, вновь восстановив равновесие - 3:3.

Селби все же не смог мириться с таким положением вещей, и взял три фрейма кряду, в одном из которых сколотил сенчури в 105 очков - 6:3!

В двух других матчах стоит отметить стойкий характер Грэма Дотта, который, проигрывая 3:5 Мартину Гулду, все же победил 6:5, а также успех Барри Хоукинса в поединке с Ляном Веньбо, несмотря на сенчури-клиренс китайца в седьмой партии (107 очков).

Первый раунд:

Стивен Магуайр - Фергал О'Брайен 6-2

Грэм Дотт - Мартин Гулд 6-5

Джон Хиггинс - Майкл Холт 6-3

Барри Хоукинс - Лян Веньбо 6-4

Дин Джуньху - Райан Дэй 4-6

Марк Селби - Майкл Уайт 6-3
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...