Снукер. Безудержный Джойс отправляет Трампа домой

На чемпионате Британии в Йорке грянула большая сенсация.
20580
3 Декабря 2012, 05:13 —
Снукер. Безудержный Джойс отправляет Трампа домой
Марк Джойс убирает с пути Трампа, TOP147.com
Уже в стартовом раунде из борьбы выбыл первый номер рейтинга и один из явных фаворитов отчетного турнира Джадд Трамп. Палачем амбиций англичанина стал его соотечественник Марк Джойс.

"Туз" вел по ходу поединка 3:0, 4:1 и 5:2, но его соперник даже и не допустил мысли о том, чтобы сдаться, благодаря чему вырвал победу в эпичном противостоянии.

Во втором фрейме Джадд отметился сенчури в 104 очка, а на перерыв соперники ушли при счете 3:1 в пользу фаворита. Во время паузы Трамп даже нашел возможность отписаться в твиттере, признавшись, что чувствует себя расслабленно, хотя и не играет хорошо.

После отдыха "Туз" восстановил статус-кво, и, проиграв еще одну партию, сделал это еще раз. Вряд ли тогда он мог предугадать, что проиграет четыре фрейма кряду! Три высоких же брейка от Джойса в 57, 44 и 39 очков позволили ему перевести игру в решающую партию - 5:5!

Однако и в оной у Джадда были все шансы выиграть, но сперва он, сколотив серию в 37 пунктов, смазал непростой желтый шар в среднюю лузу. Марк ответил взаимностью, когда с 16 очками в активе не забил красный кругляш. И все же Трамп предоставил ему еще одну возможность, благодаря чему соперник оформил брейк в 49 пунктов. Призрачные шансы у "Туза" все еще оставались, однако тот не сумел заманить визави в снукерную ловушку, и последний зеленый шар подвел черту под этой битвой с сенсационным концом - 6:5 в пользу Джойса!

Соперником Марка в 1/8 финала стал Али Картер, обыгравший звездного ветерана Стива Дэвиса. Оппоненты не демонстрировали качественную игру, а максимальной серией матча стали 88 очка от "Капитана", который и выиграл в итоге 6:2.

Поединок со скандальным подтекстом состоялся между Марком Алленом и Марко Фу (сколько же этих Марков в мэйн-туре!). В апреле североирландец обвинил гонконгца и китайских игроков в шулерстве, за что получил трехмесячную бессрочную дисквалификацию, которая истекла 28 ноября. Тем не менее, и по ее окончании "Пистолет" сказал, как стрельнул: "Я не сожалею о тех комментариях, которые сделал, но сожалею о том, как это сказал". Теперь Аллену предстоит объясниться с руководством профессионального бильярда и снукера насчет того, что же он этим имел в виду.

Руководство же Мирового снукера заверило, что данное заявление Марка не угрожает его участию в чемпионате Британии, зато о своем тезке позаботился Фу, будто в отместку выбив того из турнира.

24 номер мирового рейтинга с самого начал проявил свое стремление выиграть, сообразив брейк в 91 очко, однако слабая игра на отыгрышах позволила его сопернику сравнять счет на черном шаре.

Но настрой у гонконгца после неудачи никуда не испарился, ведь он сколотил два сенчури кряду в 131 (повторение субботнего достижения Стивена Магуайра с пока что максимальной сотенной серией на турнире!), и 121 очков. Победный дух был сохранен Марко и в заключительном перед отдыхом фрейме, в котором тот отметился брейком кратным 66 пунктам - 4:1.

В следующей партии казалось, что Аллен сократит отставание, но "Пистолет" дал осечку на прямом ударе в лузу, являвшим собой фреймбол, чем и воспользовался Фу, очистив стол от оставшихся шаров.

Североирландец, тем не менее, не падал духом, что доказали победы в двух фреймах кряду, но и гонконгец не думал останавливаться, ответив сопернику той же монетой - 6:3!

Новоявленный победитель Премьер-лиги Стюарт Бинэм снова доказал, что не зря считается одним из лучших на сегодня в мэйн-туре, обыграв Джека Лисовски 6:2. Как и в случае с Картером, максимальная серия победителя составила 88 очков.

Классную форму показал Шон Мерфи, одолев Роберта Милкинса. Справедливости ради стоит отметить, что последний в эти дни переживает болезнь, и потому задача чемпиона Британии-2008 несколько облегчилась.

Хотя именно Роберт и выиграл стартовый фрейм. "Маг" не медлил с реакцией и ответил победами в трех партиях подряд, где сделал три брейка в 68, 73 и 91 очков. Милкинс, однако, едва не установил равновесие, когда, уже сократив счет, не забил красный шар с помощью реста, а ведь для победы во фрейме нужны были всего лишь этот же красный и еще один цветной кругляш. Шон таким шансом не побрезговал - 4:2.

Но к чести Милкинса, он снова приблизился вплотную к визави, и снова упустил возможность установить ничейный результат, когда его вновь подвел красный шар. Ведя уже 5:3, Мерфи сообразил серию в 85 очков и выиграл матч - теперь его ждет дуэль с Грэмом Доттом.

В еще одном поединке дня очередной Марк - Дэвис - без проблем одолел Цао Юпеня 6:1, и максимальным брейком англичанина стали 68 пунктов.

Первый раунд:

Джадд Трамп - Марк Джойс 5-6

Али Картер - Стив Дэвис 6-2

Стюарт Бинэм - Джек Лисовски 6-2

Шон Мерфи - Роберт Милкинс 6-3

Марк Дэвис - Цаю Юпень 6-1

Марк Аллен - Марко Фу 3-6
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий