Снукер. Побаловались и будя

Во вторник прошла половина матчей 1/8 финала чемпионата Британии.
14800
5 Декабря 2012, 05:15 —
Снукер. Побаловались и будя
"Капитан" прочно держит штурвал, TOP147.com
Словно под девизом, который указан в заголовке, свои поединки во втором раунде провели Али Картер и Мэттью Стивенс. Ведь это их соперники - Марк Джойс и Марко Фу соответственно - ранее выбили из борьбы признанных фаворитов любого чемпионата мэйн-тура - Джадда Трампа и Марка Аллена.

Так, "Капитан" попросту сокрушил своего соперника к перерыву со счетом 4:0 (максимальная серия - 73 очка). Однако обидчик "Туза" доказал, что не зря прошел первого номера мирового рейтинга, когда собрался с силами во второй сессии. Брейки в 50 и 76 пунктов позволили ему выиграть два фрейма, но продолжительная седьмая партия на сей раз осталась за Картером, после чего Али, сообразив серию в 73 очка, выиграл и матч - 6:2. К слову, тем самым Картер отомстил Джойсу за поражение в первом раунде чемпионата Британии-2010 (6:9).

Что касается поединка Мэттью Стивенса и Марко Фу, то здесь гонконгец на прощание побаловался будь здоров, продемонстривав местами великолепную игру!

В малоинтересном первом фрейме победу одержал валлиец, на что его визави ответил великолепным клиренсом после того, как 14 номер мира смазал красный шар.

Впрочем, именно в пользу последнего при счете 3:1 игроки и ушли на перерыв - не обошлось и без фарта в четвертом фрейме, когда помочь начать брейк в 72 очка Мэттью позволил флюк во время отыгрыша.

После отдыха соперники все никак не могли найти свою игру, обмениваясь ошибками, и в этом деле более удачливым оказался Стивенс, установив счет 4:1. Только потом Марко по-настоящему проявил себя, сперва забив сложный красный шар, а затем остановившись в трех очках от сенчури.

В следующей партии оппоненты вновь не блистали серийностью, и судьба оной решилась в ходе тактической борьбы на розовом кругляше, который в итоге забил Фу - 3:4!

Казалось, валлиец вернет прежний перевес, установив разницу в 52 очка, но визави суждено было сравнять счет с помощью клиренса в 60 пунктов. Тем не менее, обидчик Марка Аллена не сумел сохранить инициативу в своих руках после промаха на красном шаре, даже несмотря на брейк в 52 очка. Серии же в 74 пункта хватило Мэттью дабы снова выйти вперед. Затем Стивенс довершил вновь начатое дело, убрав соперника с турнирного пути - 6:4!

Соперником Али Картера в четвертьфинале будет Стюарт Бинэм, одолевший по традиции неудачливого на мэйджорах Стивена Магуайра. Полусотенные серии, кратные 63 и 51 очкам, помогли англичанину установить счет 2:0, после чего тот едва не стал и 3:0, однако, выигрывая 52 пункта, Стюарт смазал розовый шар. Брейк-клиренс в 67 очков дал возможность сократить отставание, и уже в следующей партии шотландец догнал соперника - 2:2.

В последующих четырех фреймах сценарий повторился - англичанин снова оторвался на две партии (в последней из них Стивен признался в совершении фола при 60 пунктах в активе, чем и воспользовался оппонент, очистив стол на 63 очка), а Магуайр вновь поравнялся с ним - 4:4!

И все же, играть дальше с соперником в "кошки-мышки" Бинэм не намеревался, когда сперва оформил сенчури в 120 пунктов, после чего отметился сериями поскромнее (60 и 54 пунктов) - 6:4!

В еще одном матче дня сошлись снукеристы, чьи имена в списке чемпионов мира идут рядом. Триумфатору Крусибла-2005 Шону Мерфи противостоял сменивший его на троне в 2006 году Грэм Дотт.

Впрочем, стоит признать, последний не сумел навязать настоящую борьбу первому, который вел по ходу игры 3:0. При этом англичанин явно не демонстрировал свою лучшую форму, максимальной серией которого стали 62 очка. Только перед интервалом шотландец сумел взять фрейм.

Смачно отдохнув, Шон сразу же взялся за дело, сколотив отменный сенчури в 130 очков и восстановив статус-кво. Последующая партия также должна была остаться за Мерфи, но его промах на красном шаре позволил вернуться в игру Грэму - 2:4.

Это был последний успех Дотта в поединке, в котором в дальнейшем куда чаще солировал "Маг" - 6:2.

1/8 финала:

Марк Джойс - Али Картер 2-6

Стюарт Бинэм - Стивен Магуайр 6-4

Грэм Дотт - Шон Мерфи 2-6

Мэттью Стивенс - Марко Фу 6-4
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий