Снукер. Розовая мелочь на большом пути Хиггинса

В чемпионате Британии определились все четвертьфиналисты.
12400
6 Декабря 2012, 16:36 —
Снукер. Розовая мелочь на большом пути Хиггинса
Марк Дэвис сдержал Джона Хиггинса, TOP147.com
Снова неудержим Лука Бресель! После победы над Рики Уолденом 17-летний талант обыграл еще и Марка Кинга! Причем бельгиец по ходу игры "горел" 0:3, но проявил не по годам зрелый характер, переломив течение матча.

В этих победных трех фреймах англичанин не отметился даже полусотней, однако проявил отличное умение проводить отыгрыши. Впрочем, последнее качество куда больше свойственно опытным игрокам, и к Бреселю это искусство в более стабильной форме, нежели сейчас, наверняка еще придет.

Зато во вчерашней игре Лука взял волей к победе. При этом он не побоялся переигровки четвертой партии, несмотря на 23 очка в активе. С нее-то и начался отыгрыш бельгийца, который в дальнейшем сколотил брейки в 65, 65 и 76 пунктов, благодаря чему и установил равновесие.

Марк выиграл свой следующий фрейм лишь когда соперник взял еще две партии, на время сохранив интригу, но та жила недолго - со счетом 6:4 Бресель добился победы.

А вот другие два тезки Кинга, игравшие в среду, в четвертьфинал прошли. Марк Селби, к примеру, в непростой борьбе одолел-таки Райана Дэя.

Соперники раскачивались долго, и первый фрейм вообще длился 45 минут. Валлиец взял в нем верх, после чего оказался сильнее еще в двух партиях - 3:0 (нашлось и место для серии в 68 очков)!

"Шутник из Лестера", однако, добился важного локального успеха перед уходом на перерыв, став автором брейка в 67 очков. После отдыха же англичанин сравнял счет - в шестом фрейме все началось с великолепного снукера на розовом шаре.

Остановить Селби уже не представлялось возможным, и если сперва ему не хватило всего одного пункта до сенчури, затем второй номер мирового рейтинга таки оформил сотню (103 очка). Казалось, итоговая победа придет к нему в девятой партии, однако 59 пунктов не хватило для выигрыша, когда "Шутник" смазал черный шар. Но Марк довершил свой стремительный спурт в следующем фрейме - 6:4!

Потрясающий триллер выдали Джон Хиггинс и Марк Дэвис в вечерней сессии! Во многом это стало возможным благодаря характеру четырехкратного чемпиона мира.

После серийных заработков в 41 (Хиггинс) и 36 (Дэвис) очков в первой партии, соперники затеяли было тактическую борьбу, но флюк на желтом шаре помог англичанину взять верх.

Последний упустил хороший шанс удвоить перевес, и шотландец воспользовался промахом визави, сквитав счет. Марк снова вышел вперед в следующем фрейме, отметившимся обилием отыгрышей, для чего ему нужно было забить все кругляши от зеленого до черного.

На перерыв же оппоненты ушли при счете 3:1, а Дэвис сообразил серию в 61 очко, хотя у "Волшебника из Уишоу" был прекрасный шанс восстановить паритет на цветных шарах. После отдыха Джон подобрался вплотную, тем не менее был бессилен, наблюдая, как англичанин сделал сразу два сенчури (106 и 103 пунктов) - 5:2!

Наверняка в тот момент многие уже успели списать Хиггинса, но эти люди просто забыли, о какой личности они так думали.

Джон начал так, как могут единицы. Он сообразил максимальную серию в 147 очков, и этим как будто ошеломил визави. За этим последовал брейк, кратный "всего лишь" 72 пунктам, а после этого "Волшебник" уже и сравнял счет - 5:5!

Максимум от Джона Хиггинса:



В решающей партии Марк пришел в себя, отметившись небольшими, но важными брейками, но едва не проиграл и ее, а с ней и матч. Хиггинсу нужно было забивать все оставшиеся шары после промаха соперника, с чем Джон успешно справлялся, пока не пришла очередь последнего розового. Его-то шотландец неожиданно и смазал, а после обмена отыгрышами Дэвис покончил с надеждами четырехкратного чемпиона мира, которые он столь долго и успешно лелеял - 6:5!

Тем временем, продолжает не замечать соперников Нил Робертсон, на этот раз разбивший Барри Хоукинса - 6:2. В первом раунде, напомню, австралиец оставил ни с чем Тома Форда со счетом 6:1. Но если там чемпион мира-2010 оформил сразу четыре сенчури, в 1/8 финала максимальной серией "Грома" стали 67 очков.

1/8 финала:


Марк Кинг - Лука Бресель 4-6

Марк Селби - Райан Дэй 6-4

Джон Хиггинс - Марк Дэвис 5-6

Нил Робертсон - Барри Хоукинс 6-2

В четвертьфинале сыграют:


Али Картер - Стюарт Бинэм

Лука Бресель - Шон Мерфи

Марк Дэвис - Мэттью Стивенс

Нил Робертсон - Марк Селби
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий