Снукер. Звезда с Востока взошла над Шотландией

Дин Джуньху стал победителем пятого турнира европейской серии PTC в Рэйвенскрэйге.
16440
17 Декабря 2012, 05:32 —
Снукер. Звезда с Востока взошла над Шотландией
Дин Джуньху, Top147.com
По традиции PTC, на воскресенье были запланированы все четыре заключительных стадии - начиная с 1/8 финала, и заканчивая решающим поединком первенства. Но еще до воскресных матчей трудно было не заметить прекрасную форму Дина Джуньху, который в предыдущих раундах одолел Марка Уильямса и Доминика Дэйла.

В 16-ке лучших китайцу повстречался еще один неоднократный чемпион мира - Стив Дэвис. Легендарный "Самородок" имел все шансы остановить соперника, однако "Звезда с Востока" был иного мнения, безо всякого почета к ветерану отдав тому лишь один фрейм - 4-1.

Затем последовала участь Иана Бернса, пострадавшего с аналогичным счетом, а также очередного триумфатора Крусибла - Кена Доэрти. Ирландец выдал отличный турнир, добравшись аж до полуфинала (в этом пути, в частности, выделяются победы над Лукой Бреселем и Райаном Дэем), однако именно там уступил путь в главный матч Дину - 2-4.

Тем временем, своей триумфальной дорожкой в финал, на радость местных болельщиков, шествовал Энтони Макгилл. Ранее, напомню, сенсационный шотландец прошел Майкла Уэсли, Марка Дэвиса и Роберта Милкинса, а уже в воскресенье оставил не у дел Найджела Бонда (4-1), Танавата Тирапонгпэбона (4-3, а проигрывал 0-3!) и Эндрю Хиггинсона (4-3, а проигрывал 1-3!), проявив при этом потрясающий характер. В решающем же поединке Открытого чемпионата Шотландии, как официально называется сей турнир, ему, стоит признать, нужно было прыгнуть выше головы для того, чтобы обыграть Дина.

Джуньху быстро дал понять, что ни о какой недооценке соперника речь не идет, и, оформив два брейка в 71 и 77 очков, сделал счет 2:1. Энтони боролся что есть сил и сумел установить равновесие с помощью серии в 66 пунктов - 2:2.

Однако разница в классе и опыте все же бросалась в глаза, а особенно это было заметно в те моменты, когда оппоненты мазали в лузы, ведь если при этом Дин редко оставлял шары под удар, то Макгиллу чаще всего не удавалось безопасное отступление.

Так было и в последующих двух партиях, ставшими и последними. Сперва серия шотландца оборвалась на 49 очках, чем и воспользовался китаец, сделав клиренс в 40 пунктов, а затем, в шестом фрейме, он не забил довольно сложный желтый шар, после чего Дин еще раз очистил стол, наколотив 71 очко.

Итоговый счет 4:2 в пользу Джуньху констатировал завоевание первого трофея для "Звезды с Востока" с тех пор, как в прошлом сезоне Дин выиграл чемпионат Уэльса. Да-авненько!

1/8 финала:

Танават Тирапонгпэбон 4-3 Барри Хоукинс
Найджел Бонд 1-4 Энтони Макгилл
Джимми Робертсон 1-4 Эндрю Хиггинсон
Курт Мафлин 3-4 Мартин О'Доннелл
Стив Дэвис 1-4 Дин Джуньху
Иан Бернс 4-2 Лян Веньбо
Марк Джойс 4-3 Гари Уилсон
Кен Доэрти 4-2 Райан Дэй

Четвертьфинал:

Танават Тирапонгпэбон 3-4 Энтони Макгилл
Эндрю Хиггинсон 4-2 Мартин О'Доннелл
Дин Джуньху 4-1 Иан Бернс
Марк Джойс 2-4 Кен Доэрти

Полуфинал:

Энтони Макгилл 4-3 Эндрю Хиггинсон
Дин Джуньху 4-2 Кен Доэрти

Финал:

Энтони Макгилл 2-4 Дин Джуньху
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей