Снукер. Старый Селби в Новом году

В немецком Мюнхене завершился последний турнир европейской серии PTC.
20700
7 Января 2013, 06:03 —
Снукер. Старый Селби в Новом году
Марк Селби с наградой, фото worldsnooker.com
После него снукеристам осталось выявить лучшего лишь в Гранд Финале, который в марте состоится в ирландском Галвэе. Таким образом, прошедший на минувшей неделе Arcaden Munich Open был последним шансом вскочить на подножку уходящего в Гранд Финал поезда для тех, кто ранее не успел забронировать себе там место.

Из топ-16 мэйн-тура квалификацию (1-3 раунды), которая состоялась еще в ноябре, преодолели только семь снукеристов, а именно Марк Селби, Нил Робертсон, Стивен Магуайр, Грэм Дотт, Мэттью Стивенс, Рики Уолден и Марк Дэвис. Но уже в четвертом раунде борьбу прекратили четверо из них.

Так, Магуайр зачехлил кий в матче против Энтони Хэмилтона (2:4), а Стивенс и Уолден и вовсе были разбиты Беном Вулластоном (0:4) и Танаватом Тирапонгпэбоном (1:4) соответственно. И только Нил Робертсон уступил Курту Мафлину в максимально возможных семи фреймах.

Селби же, уверенно шедший сеткой турнира, в 1/8 финала схлестнулся с Марком Кингом. Увы, но напряженного поединка не вышло, ведь первый номер мирового рейтинга "всухую" разгромил соотечественника 4:0. Таким образом, помимо "Шутника из Лестера", в четвертьфинале топ-16 представлял только Грэм Дотт. Весьма символично, что именно они и разыграли победу на турнире в его решающем матче.

Для шотландца это был шанс выиграть свой первый профессиональный трофей с 2007 года. Для сравнения, его соперник по финалу не далее как в декабре покорил свой первый чемпионат Британии, тем самым возглавив вершину мирового рейтинга...

Немудрено, что именно Селби вел по ходу матча 2:1, когда чемпион мира-2006 сумел установить равновесие благодаря сенчури в 106 очков, после чего и выиграть в малозрелищном пятом фрейме, продлившемся 38 минут.

Тем не менее, Марк в очередной раз в карьере продемострировал несгибаемый характер и добыл волевую победу 4:3, отметившись брейками в 72 и 90 пунктов.

Таким образом, англичанин не только выиграл свой второй кряду турнир после все того же британского первенства, укрепившись на вершине мирового рейтинга, но и вышел на первое место табеля о рангах PTC, не говоря уже о полученных им 12 тыс. евро призовых.

Четвертый раунд:

Тепчая Ун-Ну 1-4 Иан Бернс

Джимми Робертсон 3-4 Дэйв Харольд

Рики Уолден 1-4 Танават Тирапонгпэбон

Лян Веньбо 4-2 Джастин Эстли

Грэм Дотт 4-2 Адитья Мехта

Тянь Пэнгфэй 4-0 Джейми Бернетт

Мэттью Стивенс 0-4 Бен Вулластон

Стивен Магуайр 2-4 Энтони Хэмилтон

Доминик Дэйл 2-4 Лиам Хайфилд

Мартин Гулд 4-3 Роб Милкинс

Нил Робертсон 3-4 Курт Мафлин

Марк Дэвис 4-1 Лю Чуань

Кен Доэрти +/- Род Лоулер

Марк Селби 4-1 Кайрен Уилсон

Джек Лисовски 4-3 Алан Макманус

Марк Кинг 4-1 Майкл Уэсли

1/8 финала:

Танават Тирапонгпэбон 4-3 Лян Веньбо

Иан Бернс 3-4 Грэм Дотт

Бен Вулластон 4-2 Энтони Хэмилтон

Тянь Пэнгфэй 4-1 Марк Дэвис

Курт Мафлин 4-1 Лиам Хайфилд

Дэйв Харольд 0-4 Мартин Гулд

Джек Лисовски 1-4 Род Лоулер

Марк Селби 4-0 Марк Кинг

Четвертьфинал:

Грэм Дотт 4-3 Бен Вулластон

Тянь Пэнгфэй 4-2 Мартин Гулд

Марк Селби 4-0 Танават Тирапонгпэбон

Курт Мафлин 3-4 Род Лоулер

Полуфинал:

Марк Селби 4-2 Тянь Пэнфэй

Грэм Дотт 4-0 Род Лоулер

Финал:

Марк Селби 4-3 Грэм Дотт
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей