Снукер. Чудесное спасение Робертсона

В Лондоне стартовал Мастерс - третий по престижу турнир после чемпионата мира и первенства Британии.
0
14 января '13 3:13
Нил отделался испугом, фото Sky Sports
Нил отделался испугом, фото Sky Sports
Открывал его действующий победитель Нил Робертсон, которому в первом же раунде противостоял весьма непростой соперник - Дин Джуньху. И китаец был весьма близок к тому, чтобы лишить австралийца полномочий триумфатора! В таком случае чемпион мира-2010 продолжил бы традицию, которая сложилась во время последних двух Мастерсов, когда действующие победители покидали борьбу уже в 1/8 финала - этими неудачниками были Марк Селби и... Дин Джуньху соответственно (первого обыграл Марк Кинг, а второго - Ронни О'Салливан).

"Мельбурнская машина" начал под стать своему статусу, когда выиграл два стартовых фрейма, в первом из них став автором серии в 76 очков. Казалось, что третья партия также останется за Нилом, но, ведя 22-0, тот поставил сам себе снукер, когда пробивал синий шар. "Звезда с Востока" воспользовался шансом и оформил сенчури в 103 очка.

Как показали дальнейшие события, это был только первый из пяти победных фреймов для Дина в шести последующих. В оных Джуньху отметился брейками в 53, 127 и 54 пунктов. Единственной же успешной партией для Робертсона оказалась пятая.

Тем самым китаец пребывал лишь в одном шаге от того, чтобы разбить визави, установив счет 5:3, однако Нил уже в который раз доказал, что он умеет цепляться за свои шансы, проявляя великолепный характер!

Свой отыгрыш австралиец начал с сотенной серии ровно в 100 очков, создав давление на соперника, который уже в последующем фрейме оступился на брейке в 50 пунктов (Дина подвел красный шар) - оппонент же перевел игру в решающий фрейм с помощью клиренса в 62 очка.

Рука "Звезды с Востока" дрогнула и в оном, когда Джуньху подставил под удар в среднюю лузу еще один злосчастный красный. С него и начался потрясающий брейк Робертсона в 90 пунктов - 6:5!

Оппонентом Нила в четвертьфинале стал Марк Аллен, который в другом матче 1/8 финала обыграл тезку Дэвиса.

Уже сам дебют должен был ошеломить англичанина, ведь североирландец сколотил тотал-клиренс в 136 очков! На это первый ответил куда более скромной серией в 62 пункта, а затем снукеристы обменялись успехами в последующих двух фреймах - 2:2.

Больше Дэвис на Мастерс-2013 не побеждал, ибо Аллен взял четыре партии кряду, в ходе которых его крупнейшим брейком стали 80 очков.

Первый раунд (1/8 финала):


Нил Робертсон - Дин Джуньху 6:5

Марк Аллен - Марк Дэвис 6:2
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...