Снукер. Конец болливудской сказки

На Открытом чемпионате Уэльса в Ньюпорте определились полуфинальные пары.
25460
16 Февраля 2013, 02:38 —
Снукер. Конец болливудской сказки
Панкадж Адвани, фото worldsnooker.com
Словно по сюжету кинематографистов со своей родины сеткой Welsh Open двигался Панкадж Адвани, одолев в первом раунде Шона Мерфи 4:3, а в 1/8 финала - Грэма Дотта 4:1 (сразу двух чемпионов мира!). Тем самым снукерист стал первым индийцем, которому удалось дойти до данной стадии рейтингового турнира!

Увы, но для него все завершилось как раз в восьмерке лучших, где игрока поджидала дуэль с Джаддом Трампом, победившим в 1/8 финала Эндрю Хиггинсона 4:1.

Согласно регламенту первенства, в этом раунде матч проводится до побед в пяти фреймах, и англичанин приблизился лишь на шаг до итогового успеха, когда благодаря брейкам в 46, 52 и 78 очков повел 4:0.

К чести Адвани, тот сумел навязать борьбу сопернику, пусть и сделал это слишком поздно. Сперва Панкадж взял пятую партию (серия в 38 пунктов), после чего проявил характер, выиграв и следующий фрейм. В ходе него "Туз" установил перевес 59-1, однако его визави поставил удачный снукер на последнем красном шаре, после чего оформил клиренс в 33 очка.

И все же, Трамп добился-таки своего, быстро сколотив брейк в 69 пунктов, чем и покончил с мечтой индийца - 5:2!

Еще одним неожиданным выступлением отметился ветеран снукера Кен Доэрти. Ирландец, напомню, разбил в первом раунде самого Джона Хиггинса 4:1, а в 1/8 финала в тяжелой борьбе одолел Тома Форда 4:3.

Четвертьфинальный барьер для него представлял Стюарт Бинэм, блестяще выступающий в Ньюпорте. На пути к отчетной стадии англичанин отметился "сухим" разгромом Крэйга Стэдмана 4:0, а затем оказался сильнее Нила Робертсона в семифреймовом поединке. Теперь же он одолел и чемпиона мира-1997.

Правда, именно Кен взял первые два фрейма, самым высоким брейком в которых были 88 очков. Стюарт же, сократив отставание в следующей партии, за этим сумел и сравнять счет, хотя, казалось, Доэрти восстановит статус-кво, но забить последний коричневый шар в четвертом фрейме ему не удалось - 2:2.

Ирландец, тем не менее, снова вышел вперед, однако в дальнейшем своими шансами не воспользовался, тогда как англичанин был сильнее в трех партиях кряду (топ-серии - 52 и 71 очков) - 5:3! Таким образом, Бинэм может выиграть уже четвертый турнир в нынешнем сезоне после успехов в двух азиатских PTC и Премьер-лиге.

Весьма хорош в Ньюпорте и Дин Джуньху, который в первом раунде финала не оставил камня на камне от Марка Кинга (4:0), после чего в 1/8 финала разделался и с его тезкой, Алленом - 4:2. Соперником же китайца в четвертьфинале был Роберт Милкинс, ставший палачем Марка Уильямса в 1/16 финала.

"Звезда с Востока" выглядел очень мощно, когда взял верх в четырех фреймах кряду, будучи автором брейков в 50, 104 и 74 пунктов. Тем не менее, выиграть "всухую" ему не удалось, поскольку в пятой партии англичанин сделал сенчури в 108 очков, а также мог взять и последующий фрейм, но его ход оборвался на 52 пунктах. Эту возможность сполна использовал Дин, оформив клиренс в 63 очка, в котором нашлось место великолепному удару на последнем синем кругляше - 5:1!

Наконец, последним полуфиналистом стал Стивен Магуайр, ранее обыгравший Энтони Хэмилтона и Мэттью Стивенса с одинаковым исходом - 4:2. В 1/4 же ему противостоял Алан Макманус, от которого в предыдущих стадиях пострадали Барри Хоукинс (2:4) и Джо Перри (3:4).

После того, как "Магги" установил счет 3:0 (серии в 75, 67 и 77 очков), в шансы его соотечественника верилось слабо. Но одолевший все того же Перри Макманус, также "горевший" 0:3 по ходу того поединка, снова проявил характер. Алан сократил отставание к минимуму благодаря брейку в 58 пунктов, а также клиренсу от желтого до розового шаров.

Отличный шанс был у "Энглса" (в переводе - "углы") и сравнять счет, да знаменитые тактические умения (отсюда и данное прозвище) его подвели, и именно Стивен выиграл серию отыгрышей на зеленом шаре, после чего укрепил перевес до 4:2.

Макманус все-таки продолжал бороться, снова приблизившись вплотную к земляку после брейка в 70 очков, однако смазал роковой желтый кругляш в восьмой партии, когда оставался всего один красный. Магуайр же не мог не подобрать добычу и забрал путевку в полуфинал - 5:3!



1/8 финала:

Кен Доэрти 4-3 Том Форд

Панкадж Адвани 4-1 Грэм Дотт

Нил Робертсон 3-4 Стюарт Бинэм

Видео всего матча:





Джадд Трамп 4-1 Эндрю Хиггинсон

Стивен Магуайр 4-2 Мэттью Стивенс

Видео всего матча:



Дин Джуньху 4-2 Марк Аллен

Алан Макманус 4-3 Джо Перри

Роберт Милкинс 4-2 Сэм Бэйрд


Четвертьфинал:

Дин Джуньху 5-1 Роберт Милкинс

Стюарт Бинэм 5-3 Кен Доэрти

Джадд Трамп 5-2 Панкадж Адвани

Видео матча начиная с 3-го фрейма:



Стивен Магуайр 5-3 Алан Макманус


В полуфинале сыграют:


Дин Джуньху - Стюарт Бинэм

Джадд Трамп - Стивен Магуайр
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий