Снукер. Финал прорыва

На Открытом чемпионате Уэльса в Ньюпорте сыграны полуфинальные матчи.
19700
17 Февраля 2013, 03:28 —
Снукер. Финал прорыва
Бинэм: впереди четвертый трофей? Фото worldsnooker.com
В первом из них великолепный Стюарт Бинэм скрестил кии с еще одним потрясающим на этом турнире игроком - Дином Джуньху. Впрочем, похоже, у китайца попросту не было шансов выиграть в отчетном поединке, ведь в своей профессиональной карьере англичанин еще ни разу не проиграл полуфинал.

Первый фрейм отметился напряженной борьбой, и все в оном решил снукер от "Бегущего шара" на последнем красном кругляше, с которым не совладал "Звезда с Востока". Но уже в следующей партии счет мог стать равным, когда Дин имел в своем активе 57 очков, да оступился, в то время, как Стюарт сделал клиренс в 64 пунктов и повел 2:0.

Джуньху ответил на это сериями в 48 и 56 очков, позволившими сократить отставание, однако Бинэм сразу же восстановил прежнюю разницу с помощью брейка в 74 пункта.

Позже англичанин упустил шанс укрепить перевес, поскольку не забил красный шар при построении серии, чем и воспользовался китаец, отметившись брейком в 72 очка. Но уже после этого азиатский снукерист ответил сопернику взаимностью, смазав все тот же красный снаряд в ту же среднюю лузу, которая ранее "не пустила" сферу его визави. "Бегущий шар" был тут как тут, увеличив преимущество до 4:2.

Казалось бы, раз уж "Звезда с Востока" не догнал оппонента при более благоприятных условиях, то с чего вдруг этому быть сейчас? Тем не менее, именно в такой момент Дин начал свой спурт, сперва оформив серию в 67 очков после промаха Стюарта на черной сфере, а затем в затяжном восьмом фрейме использовав промах соперника на последнем зеленом круглом.

На этом Джуньху не остановился и сколотил брейк в 70 пунктов - 5:4! Все удачно для него складывалось и в начале следующей партии, но подвел китайца красный шар, в результате чего Бинэм оформил серию в 93 очка и перевел матч в решающий фрейм.

В нем англичанин также реализовал свой шанс после того, как визави не забил коварный синий снаряд, и при этом сделал сенчури - 108 пунктов! 6:5!

В сегодняшнем финале "Бегущий шар" схлестнется со Стивеном Магуайром, который в вечернем поединке одолел Джадда Трампа.

Поначалу все складывалось в пользу англичанина, ведь тот вел 2:0. Однако впоследствии шотландец резко прибавил и был, что называется, "в огне", подтверждением чего стали брейки, кратные 87, 59, 66, 73 и 61 очков - 5:2!

Его пламя продолжало гореть и в восьмой партии, но неудачный выход глазвегианца позволил "Тузу" сделать куда более скромную, нежели у визави, серию в 54 пункта. Таким образом, Джадд почувствовал возможность отыграться, и в дальнейшем за Стивена стало тревожно, поскольку "Магги" не раз был замечен в психологической нестойкости. Настала очередь Трампа демонстрировать уверенность, из-за чего счет быстро стал 4:5 (между делом англичанин оформил высокую серию - 86 очков).

Мог "Туз" и сравнять счет, но, уже набрав 50 пунктов, неудачно отыгрался на красном шаре, при том, что вокруг еще было достаточно круглых идентичного цвета. И пусть легким тот удар, который решил нанести Магуайр, отнюдь не назовешь (через весь стол в зеленую лузу!), ему оный дался. Еще один не лучший отыгрыш Джадда, а также очередной эффектный дальний от Стивена, по сути похоронили все шансы Трампа на камбэк - 6:4!

Итак, кто же победит сегодня в финале - Бинэм или Магуайр? Кто бы ни был победителем, для кого-то это будет настоящий прорыв. Ведь если англичанин проводит свой лучший сезон в карьере, взяв три трофея (ранее ему покорились два азиатских PTC и Премьер-лига) и сохраняя шансы на четвертый, то шотландец вот уже пять лет попросту не может ничего выиграть. Кто же совершит прорыв?



Полуфинал:


Дин Джуньху - Стюарт Бинэм 5:6

Джадд Трамп - Стивен Магуайр 4:6
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей