Снукер. Пуля дважды в одно место попадает

Марк Аллен выиграл турнир World Open, который завершился в китайском Хайкоу.
22370
4 Марта 2013, 02:37 —
Снукер. Пуля дважды в одно место попадает
Аллен (слева) и Стивенс, фото worldsnooker.com
Североирландец в блестящем стиле переиграл в четвертьфинале Рики Уолдена 5:1, после чего также крупно одолел Джона Хиггинса, который явно набирает форму после спада последних двух месяцев, - 6:2. И хотя в обоих матчах "Пистолет" настрелял только один сенчури (как раз в дуэли с шотландцем - 119 очков), всего в его активе было сразу шесть полусотенных брейков.

Наибольшей же сенсацией стал проход в финал Мэттью Стивенса. В 1/4-й валлиец справился с Джаддом Трампом 5:3, не дрогнув в тот момент, когда англичанин сравнял счет после 3:1 в пользу соперника. На этом "Дракон" не успокоился и в полуфинале отправил домой еще и Нила Робертсона, несмотря на то, что австралиец вел 5:4, и ему достаточно было взять лишь один фрейм для итоговой победы. Тем не менее, серии в 60 и 51 очков помогли Стивенсу добыть волевую викторию.

Остается только сожалеть, что в финале против Аллена Мэттью не сумел проявить такое же упорство...

Именно Марк выиграл в трех первых партиях, где ему покорились брейки в 48, 52 и 93 пунктов. Казалось, что оппонент сумеет сократить счет в четвертом фрейме, ведь именно он был впереди 55-0. Однако валлиец допустил осечку, в результате которой североирландец оформил клиренс в 58 очков - 4:0!

После перерыва "Дракон" сумел-таки дважды пустить пламя в соперника, отличившись сериями в 67 и 112 пунктов, но подобраться к себе еще ближе "Пистолет" не позволил, восстановив статус-кво в последующих двух партиях (по пути Аллен оформил и сенчури ровно в 100 очков) - 6:2!

Дневная сессия завершилась победным фреймом Стивенса, тем не менее, начать в том же духе и вечернюю часть матча Мэттью не сумел, поставив сам себе снукер на последнем желтом шаре после забитого черного. Позже Марк довершил свои тактические усилия отменным дальним ударом - 7:3!

Первая сессия:





Сотенная серия в 100 очков совсем не наталкивала на мысль, что больше в этот день валлиец не познает успех, однако все случилось именно так. Североирландец взял три фрейма кряду и тем самым эффектным образом выиграл турнир - 10:4!

Фреймы 10-12




Заключительная партия:



Таким образом, Аллен не проигрывает в Хайкоу уже 10 матчей подряд. Доселе еще никто не побеждал в одном и том же рейтинговом турнире дважды кряду, с тех пор как это удалось Джону Хиггинсу, взявшему Welsh Open в 2010 и 2011 годах. Именно Марк и покорил World Open 12 месяцев назад, а значит пуля, выпущенная "Пистолетом", попала в одно место дважды.

Четвертьфинал:


Марк Аллен 5-1 Рики Уолден

Дин Джуньху 0-5 Джон Хиггинс

Джадд Трамп 3-5 Мэттью Стивенс

Нил Робертсон 5-3 Марк Селби


Полуфинал:


Марк Аллен 6-2 Джон Хиггинс

Мэттью Стивенс 6-5 Нил Робертсон


Финал:

Марк Аллен 10-4 Мэттью Стивенс

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей