Снукер. Сорванный Джекпот

На Открытом чемпионате Китая определились полуфиналисты.
20640
30 Марта 2013, 02:47 —
Снукер. Сорванный Джекпот
Шон Мерфи, фото worldsnooker.com
Преодолев барьеры в лице Джадда Трампа и Марка Дэвиса, в четвертьфинале Джек Лисовски столкнулся с более изощренным Шоном Мерфи. И, впервые забредший так далеко в рейтинговых турнирах, "Джекпот" едва не совершил еще одну сенсацию.

21-летний снукерист взял первую партию с помощью брейка в 62 очка, на что "Маг" ответил более эффектно, сколотив сенчури в 137 пунктов. У первого сразу же был шанс снова выйти вперед, но, ведя 58-15, он споткнулся на последнем черном шаре, чем и воспользовался чемпион мира-2005. И все же, Джек мигом восстановил равновесие после серии в 71 очко - 2:2.

Ну а затем Лисовски как никогда был близок к очередному неожиданному триумфу в Пекине, ведь он выиграл еще в двух фреймах, после чего ему оставалось победить лишь в одном - 4:2. Тем не менее, опыт и выдержка помогли Мерфи использовать упущенные соперником возможности и перевести матч в решающую партию - 4:4. Там Шон уже имел психологически лучшее подспорье для итоговой виктории и, отметившись брейками в 41 и 36 пунктов, сорвал "Джекпот" с его сенсационного пути.

Матч Лисовски - Мерфи (начиная с третьего фрейма):





В полуфинале с англичанином сразится его феноменальный соотечественник Марк Селби. Учитывая неплохую форму Марка Уильямса - соперника первого по четвертьфиналу - было любопытно узнать, насколько же валлиец снова готов бороться в решающих стадиях на столь крупных турнирах. Оказалось просто - не готов.

Хотя поначалу все выглядело вполне сносно для двукратного чемпиона мира, ведь, проиграв первый фрейм лишь на цветных шарах, он сразу сравнял счет благодаря серии в 54 очка.

Однако затем все шло только по сценарию "Шутника из Лестера", который победил в четырех партиях кряду, где самым высоким брейком были 72 пункта - 5:1!

Матч Уильямс - Селби:



Если судить только лишь по мощи выступлений участников China Open, отчетливо напрашивается финал Марк Селби - Нил Робертсон. Австралиец, стоит заметить, выступает не менее классно, проиграв за три своих поединка в Поднебесной лишь три фрейма.

Накануне чемпион мира-2010 разбил Маркуса Кэмпбелла, который был сильнее в первой партии, но "Гром" быстро расставил все на свои места, отличившись сериями в 87 и 89 очков. "Дамбартонскому разрушителю", правда, удалось догнать визави перед уходом на перерыв, тем не менее, после отдыха побеждал только Нил (в шестом фрейме ему еще и покорился сенчури, кратный 113 пунктам). Словом, Маркус может и быть разрушителем в своем Дамбартоне, но в Пекине он точно не таков...

Матч Кэмпбелл - Робертсон:



Остановить же теперь Робертсона попытается Стивен Магуайр (что, по мнению автора, весьма вероятно), оставивший в четвертьфинале не у дел Стюарта Бинэма.

Шотландец вообще не предоставил никаких шансов англичанину, устроив тому форменный погром. Лишь после 3:0 в пользу визави, "Бегущий шар" взял свою первую и последнюю партию, после которой без всяких кубиков "Магги" окончательно сварил из соперника бульон - 5:1.  

Матч Магуайр - Бинэм (начиная с третьего фрейма):



Четвертьфинал:

Маркус Кэмпбелл 2-5 Нил Робертсон

Стивен Магуайр 5-1 Стюарт Бинэм

Джек Лисовски 4-5 Шон Мерфи

Марк Уильямс 1-5 Марк Селби

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий