Снукер. Джон Ронни не соперник

Джону Хиггинсу не суждено стать пятикратным чемпионом мира. По крайней мере, в этом году.
0
23 апреля '13 4:14
Дэвис на фоне Хиггинса, фото worldsnooker.com
Дэвис на фоне Хиггинса, фото worldsnooker.com
После воскресной сессии шотландец проигрывал 3:6 Марку Дэвису и, зная характер "Волшебника из Уишоу", не стоило ожидать легкой жизни для англичанина.

Первый же фрейм после возвращения соперников к столу принес победу именно фавориту, который оформил брейк в 92 очка. Тем не менее, четырежды триумфатор Крусибла не сумел развить успех в следующей партии - уже набрав 57 пунктов, он оступился на серии, тогда как оппонент восстановил статус-кво на черном шаре - 7:4!

Перед перерывом снукеристы снова обменялись выигрышными фреймами, где брейк Джона в 69 очков получил ответ в виде серии Марка в 81 пункт. И только после этого сценарий второй сессии нарушил Дэвис, установив счет 9:5.

Хиггинс, однако, не сдавался и сократил разрыв, после чего допустил ошибку, которая фактически и стала для него погребенной: шотландец ненароком отправил в лузу красный снаряд, намереваясь разбить кластер из шаров идентичного цвета после забитого зеленого. Англичанин же сообразил 87 очков и добыл путевку в 1/8 финала.

К слову, после вылета глазвегианца еще большим фаворитом турнира у букмекеров стал Ронни О'Салливан - в случае прохода четырехкратным чемпионом мира Али Картера или Бена Вулластона, в четвертьфинале вместо Хиггинса он сойдется либо с победившим того Дэвисом, либо Стюартом Бинэмом, либо Сэмом Бэйрдом...

Пока что больше шансов выйти навстречу "Ракете" у дважды вице-чемпиона мира, который оба раза и проигрывал Ронни в финалах.

Первый фрейм, длившийся 39 минут, взял именно "Капитан", продемонстрировав умелые оборонительные навыки. Но его визави сравнял счет, чему, правда, помог флюк на розовой сфере. Зато обошлось без случайностей в последующих двух партиях, в которых Бен оказался сильнее - 3:1.

Али сумел сократить отставание, и, подумалось, Вулластон снова отдалится на два фрейма вперед, отличившись брейком в 48 очков, однако этой серии было недостаточно, и Картер догнал-таки соперника - 3:3!

Несмотря же на то, что затем Бен снова вышел вперед, "Капитан" не только восстановил равновесие после 96-очкового брейка, но и закончил сессию в ранге лидера - 5:4!

Следом за Марком Уильямсом и Джоном Хиггинсом Шеффилд покидает еще один чемпион мира - Питер Эбдон. Его в малоинтересной дуэли одолел также член компании триумфаторов Крусибла Грэм Дотт.

В понедельник соперники начали играть уже вторую сессию, начавшуюся с 6:2 в пользу шотландца, и предварявший ей перерыв явно помог англичанину. "Эбдоминатор" взял четыре партии кряду и едва уже сам не повел в счете, однако "Динамо" нашел столь нужный ему снукер и выиграл фрейм на черном кругляше - 7:6.

В дальнейшем побеждал только чемпион мира-2006, пользуясь промахами визави, как это было с красным шаром в 14 партии и синим - в 15-й. Эту победную поступь Грэм довершил потрясающим сенчури в 100 очков - 10:6!

Довольно неожиданным стал вылет Марка Аллена, который уступил тезке Кингу.

За англичанином остались первые два фрейма, но североирландец добился успеха в трех партиях подряд, отличившись сериями в 83 и 66 очков. И все же "Ромфордский боец" подтвердил свое прозвище, когда, проигрывая 2:3 и 3:4, вышел побелителем по итогам первой сессии - 5:4.

После отдыха Кингу снова пришлось проявлять свой характер, ведь "Пистолет" дважды точно выстреливал в двух стартовых фреймах второй части матча. Особенно стоит отметить то, как в 12 партии последнему нужно было сразу три снукера, но он все-таки отыскал их, а великолепный дальний коричневый снаряд помог ему укрепить перевес до 7:5.

Затем оппоненты обменялись выигрышными фреймами, пока серия в 76 очков не позволила англичанину приблизиться вплотную, после чего и вовсе сравнять счет - 8:8!

Североирландец не сумел прийти в себя после данного рывка соперника, и он лишь смотрел на то, как его тезка рвется навстречу победителю пары Дин Джуньху - Алан Макманус - 10:8!

Не лучшим образом провел первую сессию Стивен Магуайр, проигравший оную Дешавату Пумъяенгу.

Таец, прошедший четыре раунда квалификации прежде чем выйти в основную сетку чемпионата мира, словно и не заметил того места, где очутился. Сходу ему удалось повести 2:0, отличившись брейками в 72 и 59 очков.

Шотландец ответил на это своей серией, кратной 69 пунктам, но две последующие партии снова остались за оппонентом - 4:1!

Дешават имел отличный шанс, дабы оформить лидерство по итогам сессии, но в итоге не сумел забить розовый шар, который выводил бы его на дорожку успеха. Зато ему удалось выиграть напряженную борьбу в седьмом фрейме, когда, казалось, Стивен сумеет добиться своего. Тем не менее, "Магги" смог минимизировать потери, выиграв заключительную партию сессии - 3:5!

Первый раунд:

Джон Хиггинс 6-10 Марк Дэвис

Грэм Дотт 10-6 Питер Эбдон

Марк Аллен 8-10 Марк Кинг


После первых сессий:

Али Картер 5-4 Бен Вулластон

Стивен Магуайр 3-5 Дешават Пумъяенг

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...