Снукер. Мировой трон ожидает англичанина

Определились все участники полуфинала чемпионата мира в Шеффилде.
26140
2 Мая 2013, 03:37 —
Снукер. Мировой трон ожидает англичанина
Одолеет ли Джадд Ронни? Фото worldsnooker.com
Из всех поединков четвертьфинала самой упорной обещала стать третья сессия битвы между Шоном Мерфи и Джаддом Трампом, которые подошли к оной при счете 8:8.

"Туз", который накануне сумел восстановить равновесие после 3:8 в пользу соперника, взял стартовый фрейм дня, на что "Маг" ответил отменным сенчури в 128 очков, после чего триумфатор Крусибла 2005 года сделал клиренс (70 пунктов), воспользовавшись осечкой оппонента на серии в 59 очков. Тем не менее, брейк финалиста чемпионата мира-2011, кратный 77 пунктам, позволил ему в очередной раз сравнять счет в матче - 10:10!

Следующая партия также осталась за Джаддом, выигравшим у визави тактическую борьбу: Шон набрал 62 очка, но смазал красный снаряд, а затем неудачно вышел из снукера на зеленом шаре, оставив оный под удар в среднюю лузу. Трамп же вкатил сферу по назначению и довершил начатое.

Не менее сложной вышла борьба и в 22 фрейме, где все решилось на последних двух снарядах - сперва "Туз" не забил розовый шар, после чего промахнулся на дальнем черном, а таким шансом "Маг" не мог не воспользоваться - 11:11! Игра в догонялки на этом не закончилась, ведь серия единожды финалиста ЧМ в 90 пунктов наразилась на 88-очковый ответ единожды победителя ЧМ - 12:12!

Тем самым, судьбу полуфиналиста должна была выявить решающая партия. В ней Джадд оступился при счете 49-12, однако Шон не использовал данную возможность, поскольку смазал сразу два красных снаряда. Трамп же набрал еще 25 очков, после чего выиграл битву отыгрышей на желтой сфере, а также справился с зеленым и коричневым шарами, что констатировало итоговый успех молодого англичанина - 13:12!

По сути его соперник в полуфинале стал известен еще во вторник, когда Ронни О'Салливан разбил Стюарта Бинэма 7:1 после первой сессии. В среду же четырехкратный чемпион мира спокойно довел матч до логического конца.

Более того, "Ракета" едва не поставил рекорд по самому "однокалиточному" матчу в истории первенства планеты, если бы взял 14 фрейм и тем самым сделал счет 13:1 в свою пользу. Как вы понимаете, "Бегущий шар" "горел" 1:12 - по ходу своего "черного" дела соперник отметился брейками в 59 и 104 пунктов.

Рекорду не позволила состояться серия проигрывающего в 70 очков, кроме того, Ронни не сумел вернуть перевес и в 11 партий, хотя брейк его соотечественника остановился на 60 пунктах, но "Ракета" промахнулся на последнем красном шаре - 3:12!

О'Салливан допустил оплошность и в последующем фрейме, когда смазал матч-бол на черной сфере при 48 очках в активе и двумя красными кругляшами на столе. Бинэм же, отметившись клиренсом в 41 пункт, перенес определение победителя на вечернюю сессию, которая завершилась после первой же партии - 13:4!

Таким образом, в полуфинале все мы станем свидетелями ужасно интригующего противостояния классических "серийщиков" Ронни и Джадда. Фактически, в очной схватке сойдутся едва ли не самый яркий представитель снукера рубежа веков и, как считают многие, его эффектный преемник в новую эпоху. Эта дуэль времен пройдет в течение трех дней, поскольку соперникам предстоит сыграть максимум 33 фрейма.

Но, думается, участникам другого полуфинала попросту наплевать на весь сей пафос, ведь каждый из них, в свою очередь, рассчитывает на свой успех в Крусибле, который, в таком случае, будет первым в их карьере.

Одним из них будет Рики Уолден, обыгравший на предыдущей стадии Майкла Уайта.

Среду оппоненты встретили с результатом 6:2 в пользу англичанина, который покорил и первые две партии второй сессии с топ-серией в 63 очка. Валлиец отличился сенчури в 100 пунктов, но "Человек-выносливость" ответил ему сотенной взаимностью, наколотив 104 очка - 9:3!

В такой ситуации нельзя не отдать должное 21-летнему снукеристу, ибо он оказался сильнее в последующих трех фреймах, занеся в свой актив брейки по 75 и 63 пунктов. Тем не менее, больше Рики не отдал ни одной партии, соорудив серии по 65, 50 и 60 очков - 13:6!

Отобрать у Уолдена путевку в финал попытается Барри Хоукинс, оставивший не у дел Дина Джуньху. Да-да, Азия по-прежнему остается без чемпиона мира по снукеру...

Накануне игроки разошлись при счете 9:7 с преимуществом англичанина - именно он и выиграл все без исключения фреймы среды. Сперва закатил все шары от последнего красного до розового, а затем, в 18 партии, построил брейк в 64 пункта.
"Звезда с Востока" упустил свой шанс в 19 фрейме после осечки визави, но промахнулся на последнем коричневом снаряде. "Ястреб" же с оным, а также синим и розовым кругляшами справился, после чего оформил серию в 60 очков и победил в поединке - 13:7!

Все это вкупе означает и то, что чемпионом мира-2013 совершенно точно будет англичанин!  

Четвертьфинал:

Ронни О'Салливан - Стюарт Бинэм 13-4

Шон Мерфи - Джадд Трамп 12-13

Рики Уолден - Майкл Уайт 13-6

Дин Джуньху - Барри Хоукинс 7-13

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий