Снукер. Следуя за Маэстро

В английском Шеффилде определились финалисты чемпионата мира.
0
5 мая '13 3:37
Достигнет ли "Ракета" "Маэстро"? Фото worldsnooker.com
Достигнет ли "Ракета" "Маэстро"? Фото worldsnooker.com
По итогам первой сессии матча Рики Уолдена и Барри Хоукинса логично было предположить, что первый имеет больше шансов на завоевание путевки в решающий поединок турнира, поскольку именно он вел 9:7.

Эта вера лишь укрепилась в ходе первой субботней полусессии, которую выиграл честерец 12:8. Во время данного рывка последний отличился эффектным клиренсом в 63 очка, а также брейком в 78 пунктов. В то же время нельзя не отметить и то, что единственная успешная партия снукериста из Кента отмечена сенчури в 114 очков, хотя доселе он не мог сделать даже полусотню!

Небольшой интервал сотворил с "Ястребом" невероятное превращение, и тот сразу же оформил сотенную серию в 104 пунктов. Следом за этим он выиграл и 57-минутный фрейм великолепным дальним выстрелом на розовом шаре. Брейки же по 43 и 66 очков позволили ему завершить вторую сессию при ничейном счете - 12:12!

Ну а дальше Барри "всего лишь" продолжил в том же духе пока что свой лучший матч в карьере. В стартовой партии вечера Хоукинс соорудил серию в 66 пунктов, однако совершил осечку на красном шаре в среднюю лузу. Рики ответил на это клиренсом в 50 пунктов и тем самым вынудил играть дополнительный черный снаряд, который забил его визави. Уолден мог сразу же восстановить равновесие, да только при серии в 56 очков довел судьбу фрейма до цветных сфер, после чего промахнулся на заключительном розовом кругляше, и его промахом снова воспользовался оппонент - 14:12!

Немудрено, что получивший столь сильный импульс в ходе шести кряду успешных партий, "Ястреб" удачно поохотился еще в двух, собрав брейки по 60 и 79 пунктов, тем самым приблизившись на расстояние лишь одного фрейма до выхода в финал.

К чести "Человека-выносливости", тот подтвердил свое прозвище и не расклеился, отложив победу соперника, когда сделал счет 14:16. Тем не менее, все это больше походило на предсмертную агонию, с которой Барри покончил в 31 партии, использовав очередную ошибку Рики - 17:14!

Таким образом, Хоукинс, который в предыдущие пять розыгрышей ЧМ только два раза проходил первый раунд, просто-таки ворвался в его финал! Но в воскресенье и понедельник андердога ожидает еще более тяжелое испытание. Испытание Ронни О'Салливаном.

Четырехкратный чемпион мира снова оказался в финале Крусибла спустя год после того, как ему в очередной раз удалось покорить самый престижный турнир в мире снукера, а затем сделать перерыв в карьере вплоть до текущего розыгрыша. Предсказуемо проиграл ему с учетом результата 10:14 по завершении трех сессий Джадд Трамп.

"Ракете" нужно было взять всего три фрейма в субботней части поединка, и на это у Ронни ушло четыре партии. Сперва, казалось, "Туз" сумеет сократить отставание, но, наколотив 45 очков, он смазал один из последних красных шаров. Соперник же оформил клиренс в 41 пункт и оторвался еще дальше.

Последующая партия не порадовала серийностью, но и ее выиграл четырежды лучший снукерист планеты, остановившись за шаг до заветного финала. Брейк же Трампа в 77 очков лишь оттянул неизбежное, которое наступило вслед за последним успехом Джадда - 17:11!

Тем самым Ронни может стать первым игроком с 1996 года, который способен покорить чемпионат мира дважды подряд - тогда это удалось Стивену Хэндри. И если в понедельник О'Салливан и в пятый раз покорит Крусибл, его отставание от "Маэстро" - рекордсмена по данному показателю - будет измеряться двумя титулами лучшего снукериста мира.

Полуфинал:

Ронни О'Салливан - Джадд Трамп 17-11

Рики Уолден - Барри Хоукинс 14-17

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...