Снукер. Полет нормальный

В английском Шеффилде стартовал финал чемпионата мира.
0
6 мая '13 3:20
Небесные воины, фото worldsnooker.com
Небесные воины, фото worldsnooker.com
И стартовал феерически! Соперники - Ронни О'Салливан и Барри Хоукинс - как будто вознамерились доказать неслучайность своих "летающих" прозвищ, умудрившись разыграть первую сессию (а это восемь фреймов) в течение каких-то 104 минут! Во время оных игроками было проведено два сенчури и шесть брейков за 50!

Лучше поединок начал "Ракета", который отметился сериями по 74 и 92 очков. Однако "Ястреб", проводящий лучший сезон в карьере, быстро дал понять, что не намерен становиться догоняющим и впервые за турнир сделал таковым четырехкратного чемпиона мира! В этом ему помогли брейки в 88, 81, 45 и 50 пунктов - 3:2!

Ронни сие завело не на шутку, и он в течение трех фреймов даже не позволил оппоненту забить хотя бы один шар! Это была лишь одна сторона медали, тогда как другая представляла собой невероятные серии О'Салливана в 76, 113 и 100 очков - 5:3!

В первых же двух фреймах вечерней сессии англичане совершили размен: сперва Барри сократил отставание в счете, выиграв благодаря трем брейкам в 20 с гаком очков, а затем повел себя в высшей степени достойно, когда признался в совершении им фола на красном шаре, за что и поплатился после серии визави, кратной 49 пунктам.

Статус-кво сохранился и по итогам еще двух партий - на подходы Хоукинса в 37 и 23 очков соперник ответил брейками в 48 и 21 пунктов - 7:5.

И тут "Ястреб" снова проявил свою хищную сущность, тогда как "Ракета" вынужден был впустую торчать на стартплощадке в ожидании запуска. Снукерист из Кента соорудил эффектную серию в 83 очка, после чего не менее эффектно сравнял счет благодаря тотал-клиренсу в 133 пункта (максимальному брейку за день!) - 7:7!

Тем не менее, пусть и с опозданием, но запуск все же был совершен, когда Ронни дал жару с помощью своего сенчури в 103 очка! Что интересно - оный стал 128-м для пятикратного финалиста чемпионата мира, который тем самым вышел на первое место по числу сотенных серий за всю историю первенства планеты, обойдя при этом Стивена Хэндри! Весьма символично, если вспомнить, что именно шотландец был последним, кто отстоял свой чемпионский титул в Крусибле, что теперь пытается сделать и англичанин...

До столь высокого слоя атмосферы "Ястреб" попросту не долетает, а потому он проиграл и следующий фрейм, смазав дальний красный шар, тогда как О'Салливан сделал еще один сотенный брейк - в 106 пунктов - 9:7!

Соперники прекрасно понимали стратегическую и психологическую важность заключительной партии дня, ведь есть существенная разница между результатами 9:8 и 10:7. Потому немудрено, что оная затянулась на целые 33 минуты (для сравнения, вспомните продолжительность их первой сессии).

Судьбу фрейма решили цветные снаряды. Четырехкратный чемпион мира то и дело пытался поймать визави в снукерную ловушку, но тот не просто избежал ее, а еще и отличился флюком на зеленом кругляше. "Ракете" же досталась дальняя коричневая сфера, на что Барри ответил точными ударами по синему и розовому шарам, после чего неудачно отыгрался на последнем черном. С учетом очкового равновесия, Ронни нужно было просто забить вполне играемый снаряд, и он выполнил успешную резку, отправив кругляш в зеленую лузу - 10:7!

Итак, по итогам воскресенья полет нормальный - в понедельник кто-то приземлится!     

Финал (после двух сессий):

Ронни О'Салливан - Барри Хоукинс 10-7

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...