Снукер. Грозный Молочник

В ходе рейтингового Wuxi Classic, что проходит в китайском Вуси, определились полуфиналисты.
12370
21 Июня 2013, 22:39 —
Снукер. Грозный Молочник
Нил Робертсон, фото worldsnooker.com
На сей раз обошлось без сенсаций, ведь все фавориты прошли в четверку лучших игроков турнира. Тем не менее, это не значит, что всем из них было легко.

Так, Нил Робертсон переиграл Цао Юпеня лишь в решающем фрейме и таким образом покончил с надеждами болельщиков из Поднебесной увидеть триумф своего соотечественника.

Австралиец каждый раз выходил вперед, отметившись брейками в 79, 53 и 52 очков, однако соперник то и дело догонял чемпиона мира-2010 с помощью серий по 91, 69 и 54 пунктов.

Данный сценарий нарушился в седьмом фрейме, когда Цао разразился подходом в 54 очка, оказавшись в шаге от победы, однако мастерство и опыт Нила позволили ему перевести поединок в девятую партию (брейк, кратный 87 пунктам), где его же серии по 43 и 40 очков зафиксировали успех "Грома" - 5:4!

В полуфинале Робертсон сойдется с Робертом Милкинсом, переигравшим Энтони Хэмилтона. Тем самым соперники проведут римейк их же дуэли на недавнем чемпионате мира в Шеффилде. Тогда, к слову, сильнее оказался именно "Молочник" - 10:8...

Оппонент австралийца доминировал по ходу четвертьфинальной игры, установив счет 4:1 благодаря брейкам в 120, 73 и 53 пунктов. Впрочем, его визави не сдавался и сумел свести отставание к минимуму - 3:4.

Тем не менее, нервотрепки решающего фрейма Роберт не допустил, чему помогла серия в 53 очка - 5:3! Грядущий полуфинал будет уже третьим для Милкинса в его карьере после ирландского Мастерс 2005 года, а также прошлогоднего Открытого чемпионата в Хайкоу.

А вот участники другого полуфинала относительно легко справились со своими оппонентами.

Например, сокрушающий всех и вся в начале сезона Джон Хиггинс практически не заметил также сильного в данный отрезок года Джо Перри - 5:2. В активе четырехкратного чемпиона мира брейки по 97, 50 и 61 пунктов.

Мэттью Стивенс же с аналогичным результатом одолел, пожалуй, главное открытие турнира - Дэвида Морриса. Ирландец даже пребывал в роли лидера, когда счет был 2:1 в его пользу (серии в 60 и 24 очков), но опыта подобных поединков у него практически нет, а посему валлиец уверенно взял последующие четыре партии кряду (топ-брейки "Дракона" - 50 и 61 очков).

Теперь ему предстоит попытка остановить чары "Волшебника из Уишоу"...  

Четвертьфинал:

Роберт Милкинс 5-3 Энтони Хэмилтон

Цао Юпень 4-5 Нил Робертсон

Джо Перри 2-5 Джон Хиггинс

Мэттью Стивенс 5-2 Дэвид Моррис
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий