Снукер. Голландские приключения Внезаконника

В Роттердаме проходит второй турнир европейской серии PTC.
15570
21 Июля 2013, 03:09 —
Снукер. Голландские приключения Внезаконника
Джо Свэйл будоражит голландскую общественность, Imago
Это первое за более чем 20 лет снукерное первенство в Нидерландах, что вкупе с увеличившимися вдвое призовыми на чемпионатах Евротура заставило многих игроков с должным настроем отправиться в страну тюльпанов.

К сожалению, болезнь не позволила присоединиться к этой компании Нилу Робертсону, прекрасно проводящему начало сезона, насчет чего австралиец публично выразил сожаление. Зато подобные турниры - прекрасный шанс для Джо Свэйла тряхнуть стариной и показать молодым наличие отнюдь не отсыревшего за последние годы пороха.

Что и говорить - в трех своих матчах роттердамского турнира "Внезаконник" одолел Танавата Тирапонгпайбона (4:1), Шона Мерфи (4:3) и Рики Уолдена (4:2)! Стоит помнить, что тем самым вышедший в 1/8 финала 43-летний ветеран почти год отсутствовал в туре! Кто тут старый, а?!

Нельзя не отметить и новичка чемпионата мира нынешнего года, Мэттью Селта, который пока что имеет самый высокий брейк первенства в 142 очка. Его 28-летний англичанин оформил в качестве тотал-клиренса, когда обыграл в третьем раунде Питера Лайнса 4:2. Но, увы для него, уже в четвертом круге его из борьбы выбил Маркус Кэмпбелл - 4:3! Что любопытно, последний также покинул турнир уже в следующей стадии, проиграв Мартину О'Доннеллу 3:4 после 3:0 в свою пользу.

Суббота же принесла пока что самую громкую сенсацию первенства, когда Джадд Трамп, разбивший безо всяких шансов в первых двух для себя стадиях Марка Джойса (4:0) и Винни Калабрезе (4:0) вдруг уступил Джимми Робертсону.

"Туз" должен был брать первый фрейм, однако его 54 очков не хватило, ведь серии соперника в 37 и 36 пунктов позволили тому повести в счете. И хотя Джадд сразу же восстановил равновесие с помощью подхода в 72 очка, "Роббо" не смутился и позже снова вырвался вперед после брейков в 48 и 70 пунктов - 3:1!

Трамп не сдавался, чему свидетельством служит отменный сенчури, кратный 125 пунктам, а также восстановление паритета в виде 3:3, тем не менее, следующий фрейм остался все-таки за Джимми, оказавшимся сильнее на цветных шарах - 4:3!

А вот Джон Хиггинс, проигрывавший по ходу поединка 1/16 финала Дэниэлу Уэллсу (ранее шотландец одолел Сэма Харви 4:0 и Эллиота Слессора 4:1), сумел конвертировать свой характер в итоговую победу.

По итогам первых четырех партий оппоненты шли ноздря в ноздрю (валлиец попутно отметился сотенной серией в 104 очка) - 2:2. Но за этим аутсайдер матча сумел оказаться впереди после подхода в 71 пункт.

Шотландец выходил и не из таких передряг, потому его брейкам в 84 и 61 очков удивляться не приходится - 4:3!

Из других участников 1/8 финала стоит упомянуть Стюарта Бинэма, одолевшего на пути к данной стадии Адама Даффи - 4:0, Райана Костона - 4:1 и Хаммада Миа - 4:3 (после 0:3 в пользу визави!), а также Стивена Магуайра, расправившегося с Шоном О'Салливаном - 4:2, Альфи Берденом - 4:2 и Энтони Хэмилтоном - 4:3 (в матче с последним "Магги" покорился сенчури в 130 очков!). Прошли в воскресную часть первенства и столь видные мастера кия, как Марк Селби, Райан Дэй, Марк Уильямс, Мартин Гулд и Марк Дэвис.

Пятый раунд:

Джо Свэйл 4-2 Рики Уолден

Дэвид Грэйс 4-1 Кайрен Уилсон

Марк Дэвис 4-2 Тони Драго

Стюарт Бинэм 4-3 Хаммад Миа

Мартин О'Доннелл 4-3 Маркус Кэмпбелл

Сэм Бэйрд 4-2 Курт Мафлин

Гари Уилсон 4-1 Джейми Коуп

Дэвид Гилберт 4-0 Крис Уэйкелин

Джимми Робертсон 4-3 Джадд Трамп

Мартин Гулд 4-3 Джейми Джонс

Джон Хиггинс 4-3 Даниэл Уэллс

Энтони Макгилл 4-3 Эндрю Норман

Стивен Магуайр 4-3 Энтони Хэмилтон

Райан Дэй 4-2 Панкадж Адвани

Марк Уильямс 4-2 Джейми О'Нил

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий