Снукер. Крупная жертва Убийцы

На турнире Шанхай Мастерс грянула новая сенсация.
0
18 сентября '13 2:26
Майкл Холт обзавелся скальпом, фото worldsnooker.com
Майкл Холт обзавелся скальпом, фото worldsnooker.com
Не успел Джо Перри в стартовый день первенства прекратить борьбу еще на стадии уайлдкарда, как уже в первом раунде вынужден был собирать вещи Джадд Трамп. Причем "Туз" пережил форменный погром, который ему учинил 26 номер мирового рейтинга Майкл Холт.

Хотя по итогам первых двух фреймов ничто не предвещало подобной концовки, ведь соперники обменялись победами - 1:1. Но затем "Убийца" не пожалел патронов на свою жертву. Началом стал сенчури в 115 очков, за чем последовала натужная партия, перевалившая за полчаса времени, где ноттингемец взял верх на цветных шарах - 3:1!

Вероятно, четвертый фрейм морально сразил Джадда, нанеся ему смертельную рану, поскольку дальше он выполнял лишь роль свидетеля того, как оппонент строит серию за серией и наносит контрольный выстрел - сперва в 97, а потом в 60 пунктов - 5:1!

Значимую победу также одержал и Марк Дэвис, обыгравший Али Картера, в течение прошлых двух недель ставшего триумфатором турниров шести красных в Таиланде и General Cup в Гонконге.

"Боец", думалось, отправил визави в нокдаун, поведя 3:0 благодаря в том числе сотенным сериям по 122 и 102 очков. Но если "Капитана" не одолел рак, то какое-то отставание в счете его тем более не могло остановить. Али сократил отрыв соперника к минимуму, однако добиться большего все же не сумел - 2:5!

Неожиданностью можно назвать поражение Мэттью Стивенса от Питера Лайнса, тем более что англичанин, казалось, безнадежно "горел" 1:4, но валлиец позволил оппоненту не только догнать себя, но и обыграть в решающем фрейме 58-36!

В остальных матчах первого раунда фавориты легко разделались с теми, кто в этом им пытался мешать. Так, Нил Робертсон поставил на место Вань Ючена, как раз и выбившего ранее Джо Перри. По пути к разгромной виктории 5:1 австралиец отличился брейками в 122 и 73 очков.

Барри Хоукинс же вообще не позволил Дэвиду Грэйсу взять хотя бы партию, стерев того с лица земли 5:0. Нашлось в этом успехе "Ястреба" и место для сенчури, составившего 107 пунктов.

Идентично жестоко поступил с Цао Юпенем Марко Фу, который хоть и не сделал ни одной сотни за игру, зато отметился сразу четырьмя сериями за 70 очков.

Уайлдкард раунд:

Эндрю Хиггинсон 4-5 Лин Шуаи

Марк Кинг 5-1 Чжу Иньхуи


Первый раунд:

Марк Дэвис 5-2 Али Картер

Мэттью Стивенс 4-5 Питер Лайнс

Марко Фу 5-0 Цаю Юпень

Джадд Трамп 1-5 Майкл Холт

Барри Хоукинс
5-0 Дэвид Грэйс

Нил Робертсон 5-1 Вань Ючен

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...