Снукер. Жуткий Годун Стивена Магуайра

В китайском Шанхае состоялись все матчи первого раунда местного Мастерс.
0
19 сентября '13 2:24
Кайрен Уилсон не пожалел Бинэма, фото worldsnooker.com
Кайрен Уилсон не пожалел Бинэма, фото worldsnooker.com
Очередной день турнира принес новые сенсации. И если бы просто сенсации, так нет же - фаворитов (двух из топ-восьмерки!) попросту разбили!

Например, Стюарт Бинэм без вопросов проиграл Кайрену Уилсону. 21-летний снукерист проводит лишь свой второй сезон в профессиональном туре, а уже бьет столь большие фигуры.

Андердог настолько осмелел по ходу матча, что, ведя 3:0, шел на максимум, однако не забил черный шар при двух красных на столе, набрав "всего-то" 97 очков. Тем самым бонус в размере 40 тыс фунтов для автора самого высокого брейка на турнире пока что ему не достанется.

Вероятно, эта относительная неудача слегка повлияла на Кайрена, ведь соперник сократил отставание до 1:4 благодаря серии в 56 пунктов, но уже в следующем фрейме Уилсон покончил с призрачными надеждами "Бегущего шара", который этому еще больше подсобил, не забив заключительный красный снаряд - 5:1!

Другим павшим фаворитом стал Стивен Магуайр, которого поджидал бодун... простите Годун. Сяо Годун (произносится на мотив Джеймса Бонда)! Для победы 5:2 китайцу в том числе понадобились серии, кратные 89, 54 и 69 очкам.

В свое время можно было назвать сенсацией и поражение Грэма Дотта от Марка Кинга, но шотландец уж больно часто терпит неудачи в последние сезона три-четыре. Тем более что чемпион мира-2006 весьма достойно уступил англичанину 3:5 при брейках последнего в 106 и 70 очков.

Просто привлекает внимание крупная победа Райана Дэя над Марком Алленом 5:1, которой не было бы без подходов в 72, 55 и 73 пунктов.

Хорош оказался Мартин Гулд, сразивший Рики Уолдена 5:3, хотя уступал по ходу поединка 2:3.

А вот Марк Селби свой звездный статус подтвердил, оставив не у дел преодолевшего уайлдкард раунд Лина Шуаи 5:2. Самой высокой серией англичанина стали 120 очков.

Аналогично успешным показал себя Дин Джуньху, с идентичным счетом взявший верх над Дэвидом Гилбертом. В активе китайца наиболее всего выделяются брейки по 68, 129 и 106 очков.

Роберту Милкинсу же понадобилось проявлять характер, дабы положить на лопатки Марка Джойса, который был впереди 4:2. При этом первый драматично вырвал победу в седьмой партии благодаря клиренсу в 33 пункта, после чего перевел игру в решающий фрейм, где также оказался сильнее.

Первый раунд:

Сяо Годун 5-2 Стивен Магуайр

Кайрен Уилсон 5-1 Стюарт Бинэм

Мартин Гулд 5-3 Рики Уолден

Марк Селби 5-2 Лин Шуай

Роберт Милкинс 5-4 Марк Джойс

Райан Дэй 5-1 Марк Аллен

Дин Джуньху 5-2 Дэвид Гилберт

Марк Кинг 5-3 Грэм Дотт

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...