Снукер. Аутсайдеры в огне

Шанхай Мастерс лишился еще нескольких знаковых участников накануне четвертьфинальных матчей.
0
20 сентября '13 2:31
Марк Дэвис стал сущим кошмаром для Хиггинса, фото worldsnooker.com
Марк Дэвис стал сущим кошмаром для Хиггинса, фото worldsnooker.com
Начнем с того, что Марк Дэвис стер с лица земли Джона Хиггинса, поражения которого в матчах с англичанином уже входят в традицию. Стоит напомнить, что как раз ему четырехкратный триумфатор Крусибла проиграл в чемпионатах Британии и мира прошлого сезона.

Уже в самом начале поединка "Боец" дал понять о своих намерениях продолжить удачную серию против шотландца, когда сообразил брейк в 76 очков, после чего взял еще два фрейма - 3:0!

"Волшебник из Уишоу" сократил отставание с помощью полусотенной серии, однако Марк не дрогнул и продолжил начатое ранее, сперва выдав подход в 52 пункта, а затем победив в шестой партии на цветных шарах - 5:1!

Тем временем, продолжает убирать грандов на своем пути 100-ый номер мирового рейтинга (!) Кайрен Уилсон, проводящий, напомню, свой лишь второй сезон в про-туре. Еще в среду англичанин заставил Стюарта Бинэма паковать чемоданы, а уже в четверг участь его соотечественника постигла Марко Фу - 5:3!

По ходу поединка Кайрен отметился брейками в 65, 133 (пока что максимальный на турнире!) и 59 очков. Переломить неудачно складывающий ход матча гонконгцу не помогла даже его высокая серийность, которая во всех трех выигранных им партиях перевалила за 50 пунктов.

Не отстает от Уилсона Майкл Холт, выбивший в первом раунде из борьбы Джадда Трампа, тогда как в следующей стадии отправил домой Мартина Гулда в напряженной дуэли. Примечательно то, что "Убийца" вел по ходу игры 3:1, но визави сумел проявить характер, выразившийся помимо прочего в двух сенчури (109 и 127 очков), и оказался в шаге от победы - 4:3.

Тем не менее, Майкл добыл право на решающий фрейм, а уже там развернулась подлинная драма. Судьба поединка оказалась в заложниках борьбы за последние шесть шаров, которую, казалось, должен был выигрывать Мартин. Но Гулд не забил дальний синий кругляш, чем воспользовался Холт, вкатив оный и добавив к нему розовую сферу - 5:4!

Чуть менее впечатляющий дуэт поверженных соперников имеет в своем активе Сяо Годун, однако и он довольно примечателен - в четверг к битому им ранее Стивену Магуайру добавился Питер Лайнс. Любопытно еще и то, что китаец вынужден был отыгрываться в свете результата 1:3, что удалось ему в лучшем виде за счет четырех взятых кряду партий.

Пробился в четвертьфинал и другой представитель Поднебесной, Дин Джуньху, взяв верх в центральном поединке дня против Шона Мерфи.

Матч подтвердил возложенные на него надежды, ибо оппоненты шли ноздря в ноздрю, и никто не выходил вперед на больше, чем одну партию. Самые же высокие серии "Звезды с Востока" составили 74, 67 и 84 очков, тогда как "Маг" отличился брейками в 86, 62, 102 и 84 пунктов - потребовался девятый фрейм. В оном китаец совсем не оставил шансов англичанину, оформив счет 61-0, хотя чемпион мира-2005 и сражался до конца - 5:4!

Для Марка Селби столь же сложным выдался поединок против Роберта Милкинса. "Шутник" был на краю пропасти, уступая 2:4, несмотря на подходы в 80 и 107 очков.

В столь судьбоносный момент фавориту помог его уже ставший притчей во языцех тягучий ритм игры, от которого у многих попросту сдают нервы. Именно это и случилось с "Молочником", уступившем 4:5. Символичным был последний аккорд сей малозвучной мелодии от Селби, когда он очистил стол от оставшихся там цветных шаров, начиная с зеленого и завершая черным, и тем самым оформил результат 58-56.   

Довольно непросто пришлось и Нилу Робертсону, чьей жертвой стал Марк Кинг.

Австралиец был лучше в первой партии лишь на черном шаре, а затем удвоил собственный перевес благодаря клиренсу в 65 очков. Соперник сумел восстановить равновесие, но, едва сделав это, позволил "Грому" взять три из четырех последующих фреймов - 5:3!

Барри Хоукинсу же пришлось куда легче в игре с Райаном Дэем. Англичанин остановил валлийца со счетом 5:2, где его самым высоким брейком оказались 93 очка.

1/8 финала:

Джон Хиггинс 1-5 Марк Дэвис

Питер Лайнс 3-5 Сяо Годун

Кайрен Уилсон 5-3 Марко Фу

Мартин Гулд 4-5 Майкл Холт

Марк Селби 5-4 Роберт Милкинс

Райан Дэй 2-5 Барри Хоукинс

Шон Мерфи 4-5 Дин Джуньху

Марк Кинг 3-5 Нил Робертсон


В четвертьфинале сыграют:

Марк Дэвис - Сяо Годун

Кайрен Уилсон - Майкл Холт

Марк Селби - Барри Хоукинс

Дин Джуньху - Нил Робертсон

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...