Снукер. Китайский марш

Финал Шанхай Мастерс вполне может стать домашним.
0
21 сентября '13 3:23
Дин может порадовать родных болельщиков, фото worldsnooker.com
Дин может порадовать родных болельщиков, фото worldsnooker.com
В пятницу прошли четвертьфинальные матчи турнира, по итогам которых состоялись действительно знаковые события.

Так, Майкл Холт, ставший профессионалом еще в 1996 году, впервые в карьере пробился в полуфинал рейтингового первенства. И хотя его соперником был малоизвестный Кайрен Уилсон, не скажешь, что "Убийце" повезло, если помнить тех грозных оппонентов (Стюарт Бинэм и Марко Фу), которых прежде выбил из борьбы 100-й снукерист мира.

Впрочем, путь ноттингемца также не был усеян розами (ранее им были обыграны Джадд Трамп и Мартин Гулд), а потому о везении с сеткой турнира говорить совсем не приходится. Майкл внешне легко разделался с визави 5:1, отметившись брейками в 85, 64 и 80 очков.

Также никогда настолько далеко не забирался и Сяо Годун, который даже не попадал в полуфинал чемпионатов PTC, не то что рейтинговых турниров. Помешать ему совершить прорыв не сумел Марк Дэвис в драматичном поединке.

Китаец уступал 2:4 после того, как англичанин сообразил серии в 63, 71 и 87 очков. Однако одному из двух уцелевших любимцев местной публики удалось сравнять счет и перевести игру в решающий фрейм, который и подарил любопытную развязку.

Все дело в том, что Сяо, отличившись за матч уже вторым своим подходом в 61 пункт, оступился как раз на данной отметке, тогда как оставшихся шаров было достаточно Марку для того, чтобы вырвать победу. Тем не менее, "Боец" этим шансом не воспользовался и в итоге проиграл третью партию кряду, а с ней и битву - 4:5!

Лишились возможности выступить в полуфинале и столь признанные гранды, как Нил Робертсон (на секундочку, второй номер в мире!) и Марк Селби. Чемпиона мира-2010 весьма уверенно одолел Дин Джуньху, чем еще больше порадовал шанхайских болельщиков.

Вначале представитель Поднебесной вырвался вперед 2:0 после брейков, кратных 58 и 62 очкам, но австралиец восстановил равновесие с помощью серий в 70 и 104 пунктов. Восстановил и больше удачных фреймов на турнире не познал - сперва "Звезда с Востока" взял тягучую пятую партию, а затем оформил подходы по 75 и 109 очков - 5:2!

"Шутника из Лестера" же отправил на родину Барри Хоукинс, хотя именно первый выигрывал 3:1, а потом и 4:2 благодаря брейкам в 101, 83, 74 и 68 пунктов!

Однако "Ястреб", который нанес сопернику болезненное поражение на чемпионате мира нынешнего года, где даже пробился в финал, проявил великолепный характер и мастерство, сравняв счет и добившись права вырвать победу в решающем фрейме. Причем в той самой восьмой партии, которая принесла паритет, Барри сделал фантастический клиренс в 140 очков (топ-серия турнира!)!

Марк, похоже, был шокирован происходящим, и потому закономерно уступил в девятом фрейме 25-79. Тем самым Хоукинс вышел на Дина Джуньху, а это означает, что финал китайского турнира имеет отличные шансы стать китайским.

Четвертьфинал:


Марк Дэвис 4-5 Сяо Годун

Кайрен Уилсон 1-5 Майкл Холт

Марк Селби 4-5 Барри Хоукинс

Дин Джуньху
5-2 Нил Робертсон


В полуфинале сыграют:

Сяо Годун - Майкл Холт

Барри Хоукинс - Дин Джуньху

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...