Снукер. Некитайцам здесь не место

В финале Шанхай Мастерс сыграют игроки из Поднебесной.
18080
22 Сентября 2013, 02:59 —
Снукер. Некитайцам здесь не место
Сяо Годун совершил прорыв, фото worldsnooker.com
В мировом снукере случилось историческое событие! Впервые в рамках рейтинговых турниров победу в решающем матче разыграют представители Китая. Таким образом, в воскресенье местным болельщикам можно не думать о том, чтобы трофей непременно завоевал их любимец - тот уже в его руках! Осталось только узнать, в чьих именно.

И если участие в финалах столь значимых чемпионатов для Дина Джуньху давно не редкость, учитывая его статус элитного снукериста, то Сяо Годун совершил настоящий прорыв. Возможно, как раз параллельные успехи соотечественника и помогли ему забраться так далеко, ведь он не ощутил давления всех надежд шанхайской публики, которая подобного куда больше ожидала от титулованного "Звезды с Востока".

Вдобавок, можно смело утверждать, что в ходе всего турнира именно Дин принял главный удар на себя, поскольку самые сложные соперники были у него. Среди всех оппонентов Годуна наиболее тяжелыми были, пожалуй, Стивен Магуайр и Марк Дэвис (остальные - Юан Сидзюн в уайлдкарде, Питер Лайнс и Майкл Холт), тогда как у Джуньху - и Шон Мерфи, и Нил Робертсон, и Барри Хоукинс (еще одним был Дэвид Гилберт).

То, что Сяо вполне способен обыграть Холта предполагалось, однако при этом думалось, что англичанин наверняка окажет серьезное сопротивление визави. Вышло что-то среднее.

Сперва Годун вел 3:1, чему способствовали брейки в 64 и 96 очков. Только затем Майкл проявил ожидаемый характер, сумев сравнять счет с помощью подходов в 113 и 64 пунктов. Но подопечный легендарного Терри Гриффитса опомнился вовремя, и соперник лишь бессильно смотрел за побегом китайца в финал: за серией в 111 очков последовала победа в восьмом фрейме на цветных шарах, после чего Сяо удалось сделать еще один сенчури, который составил 127 очков! 6:3!

Еще меньше партий сумел взять у другого игрока из Поднебесной Хоукинс, и это несмотря на то, что, показалось, Дин даже не демонстрировал своей лучшей игры! Ведь хотя по ходу матча "Звезда с Востока" и установил счет 4:1 в свою пользу, лучшим брейком в его исполнении за данные пять фреймов были лишь 53 очка.

Более крупным подходом сразу же вслед за этим отметился Барри, выдав 90 пунктов, однако в отчетном поединке эффективность явно побила эффектность - серия в 68 очков констатировала результат 5:2, а уже следующая партия пусть и выдалась незрелищной, зато принесла Джуньху путевку в финал! Принесла она возможность и всем китайским любителям снукера лицезреть исторический матч, в то время как другие могут почувствовать себя лишними на их празднике жизни. Но лучше просто оценить по достоинству прогресс местных игроков.

Полуфинал:


Сяо Годун 6-3 Майкл Холт

Барри Хоукинс 2-6 Дин Джуньху  
 

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий